Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

29 января 2007 г.

 

N 32/11-инф.

 

Департамент здравоохранения города Москвы направляет для сведения письмо руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Филатова Н.Н. от 15.01.2007 года N 34/10 "О личных медицинских книжках иностранных граждан" и поручает обеспечить дальнейшую работу с учетом данного документа.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 

 

 

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

 

15 января 2007 г.

 

N 34/10

 

О ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖКАХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве ставит Вас в известность, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2006 г. N 683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории Российской Федерации" и Разъяснениями Минздравсоцразвития от 13.12.06 предусматривается установление допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами.

В целях реализации вышеуказанных документов по моему поручению ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" прекращает с 15.01.07 выдачу личных медицинских книжек, а также проведение гигиенической подготовки для лиц из числа иностранных граждан, деятельность которых связана с розничной торговлей алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а выдача личных медицинских книжек и проведение гигиенической подготовки иностранным гражданам, осуществляющим розничную торговлю любыми товарами (кроме автозапчастей) вне магазинов (на рынках, в павильонах, киосках и палатках) возможно только после проведения соответствующих разъяснений о том, что срок работы для них на этих объектах установлен постановлением Правительства РФ N 683 до 01.04.07. Соответственно, результаты проведенного гигиенического обучения и аттестации (в том числе очередной) для таких работников вносятся в личную медицинскую книжку с отметкой "Аттестован до 01.04.07".

В связи с вышеизложенным прошу потребовать от подведомственных лечебно-профилактических учреждений с 15.01.07 не оформлять результаты профилактических медицинских осмотров в личные медицинские книжки для лиц из числа иностранных граждан, деятельность которых связана с розничной торговлей алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а для иностранных граждан, осуществляющих розничную торговлю любыми товарами (кроме автозапчастей) вне магазинов (на рынках, в павильонах, киосках и палатках) - с 01.04.07.

Выдача личных медицинских книжек, и проведение профилактических медицинских осмотров иностранных граждан, занятых в ресторанах, кафе, барах, столовых при предприятиях и учреждениях, реализующих продукцию общественного питания, включая напитки, осуществляется без ограничений.

Прощу довести данную информацию до сведения руководителей лечебно-профилактических учреждений и сообщить о принятых Вами мерах в наш адрес.

 

Руководитель

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017