Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

7 февраля 2007 г.

 

N 03И-104/07

 

О РЕКЛАМЕ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

В рамках соглашения о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 21 апреля 2006 года, в соответствии с которым при выявлении в ходе проводимых проверочных мероприятий недобросовестной и недостоверной рекламы (медицинских технологий, незарегистрированных лекарственных средств, медицинской техники, изделий медицинского назначения) сотрудниками службы в пределах полномочий Росздравнадзора принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация о принятых мерах передается в ФАС.

В соответствии с п. 2.7. соглашения просим Вас при обнаружении информации о выявленных фактах недобросовестной и недостоверной рекламы направлять в территориальные органы ФАС.

 

Заместитель руководителя

И.Ф.СЕРЕГИНА

 

 

 

 

 

Приложение

к письму Росздравнадзора

от 07.02.2007 г. N 03И-104/07

 

СОГЛАШЕНИЕ

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

СЛУЖБОЙ И ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

21 апреля 2006 г. г. Москва


Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России) и Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Росздравнадзор), именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Соглашение о следующем.

 

1. Предмет Соглашения

 

1.1. Предметом Соглашения является организация взаимодействия Сторон по вопросам государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о рекламе и законодательства в сфере здравоохранения.

 

2. Порядок взаимодействия Сторон

 

2.1. Стороны организуют обмен информацией по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения.

2.2. Стороны направляют друг другу запросы о предоставлении информации по вопросам, предусмотренным настоящим Соглашением, в письменном виде. В случаях, требующих оперативного решения, Сторонами принимаются к исполнению запросы и готовятся ответы, направляемые с использованием средств факсимильной или электронной связи с последующим письменным подтверждением посредством почтовой связи.

2.3. Запрашиваемая Сторона принимает все необходимые меры для обеспечения оперативного и полного исполнения запроса по вопросам.

2.4. Стороны осуществляют взаимные консультации по вопросам, относящимся к предмету настоящего Соглашения, а также оперативный обмен документами, справочными и иными материалами, необходимыми для осуществления своих полномочий.

2.5. В целях выявления, предупреждения и пресечения нарушений в сфере здравоохранения законодательства о рекламе, Стороны планируют и проводят совместные мероприятия по проверке распространяемых среди неопределенного круга лиц материалов и сообщений.

2.6. Каждая из Сторон обязуется не разглашать полученную от другой Стороны в соответствии с настоящим Соглашением информацию и использовать ее только в служебных целях. За нарушение режима конфиденциальности указанной информации Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.7. Стороны дают необходимые указания своим территориальным органам по осуществлению взаимодействия в рамках настоящего Соглашения.

 

3. ФАС России в порядке взаимодействия с Росздравнадзором:

 

3.1. Информирует Росздравнадзор о фактах привлечения к административной ответственности и иных мерах административного воздействия, примененных ФАС России за нарушения законодательства о рекламе в отношении юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения (далее - нарушителей).

3.2. Представляет по запросам Росздравнадзора материалы о правонарушениях в сфере рекламы, допущенные нарушителями, за исключением материалов, составляющих коммерческую тайну.

3.3. Извещает Росздравнадзор о фактах отмены судами постановлений, решений и предписаний ФАС России, вынесенных в отношении нарушителей.

 

4. Росздравнадзор в порядке взаимодействия с ФАС России:

 

4.1. Представляет по запросам ФАС России заключения и иные материалы по вопросам достоверности сведений, содержащихся в рекламе в сфере здравоохранения, за исключением материалов, составляющих коммерческую тайну.

4.2. Информирует ФАС России о фактах распространения рекламы в сфере здравоохранения и содержащей признаки нарушения законодательства о рекламе.

4.3. Направляет по запросам ФАС России специалистов и экспертов для участия в административных и судебных делах о нарушениях в сфере здравоохранения законодательства о рекламе.

4.4. Обеспечивает ФАС России доступ к сведениям Росздравнадзора о зарегистрированных лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения.

 

5. Заключительные положения

 

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует в течение трех лет. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по согласованию Сторон, а также по инициативе одной из Сторон.

5.2. Изменения и дополнения в настоящее Соглашение вносятся по взаимному согласию Сторон.

5.3. Вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, решаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.

5.4. Если Стороны за 30 (тридцать) календарных дней до прекращения срока действия настоящего Соглашения не выразили в письменном виде намерение прекратить сотрудничество, Соглашение считается пролонгированным на каждые последующие три года.

5.5. Соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

 

Адреса и реквизиты Сторон

 

         ФАС России                          Росздравнадзор

123995, г. Москва, ул. Садовая-      121069, г. Москва, Славянская

Кудринская, д. 11                    пл., д. 4, стр. 1

 

Руководитель Федеральной             Руководитель Федеральной

антимонопольной службы               службы по надзору в сфере

                                     здравоохранения и

                                     социального развития

               И.Ю.Артемьев                           Р.У.Хабриев

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017