Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

8 февраля 2007 г.

 

N 0100/1345-07-32

 

ОБ ИММУНИЗАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ

В РАМКАХ ПРИОРИТЕТНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА

В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В 2007 ГОДУ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в 2007 году продолжается дополнительная иммунизация населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

В связи с поступающими запросами из органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации о тактике иммунизации и представлении отчетных форм о проведенных прививках за 2006 и 2007 годы, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.

Контингенты, подлежащие дополнительной иммунизации в 2007 году определены приказом Минздравсоцразвития России от 11.01.07. N 14 "О внесении изменений в приказ Минздрава России от 27 июля 2001 г. N 229 "О Национальном календаре профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям" и утверждении отчетной формы N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации" и постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 25.08.2006 N 25 "О дополнительной иммунизации населения Российской Федерации в 2007 году".

Учитывая, что по состоянию на 31 декабря 2006 года в ряде субъектов Российской Федерации не закончена иммунизация контингентов, подлежащих прививкам в 2006 году против гепатита B, краснухи и полиомиелита инактивированной полиовакциной, прививки данным контингентам должны быть завершены в 2007 году.

Сведения о количестве привитых против гепатита B, полиомиелита, краснухи, подлежащих прививкам в 2006 году необходимо ежемесячно представлять по форме: "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации" в виде отдельного файла с расширением "dbf", сгенерированного программой "Прививки 4.0" или в шаблоне с расширением "xls" нa e-mail: nproekt@fcgsen.ru и на бумажном носителе в адрес ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора. Форма представляется до завершения вакцинации контингентов, подлежащих прививкам в 2006 г.

Сведения о ходе иммунизации подлежащих контингентов в 2007 году также представляются в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора ежемесячно по форме статистического наблюдения N 68 "Сведения о контингентах детей и взрослых, дополнительно иммунизированных против гепатита B, полиомиелита, гриппа, краснухи, и о движении вакцин для иммунизации", утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 11.01.07 N 14 в виде файла с расширением "dbf", сгенерированного программой "Прививки 4.0" или в шаблоне с расширением "xls" на e-mail: nproekt@fcgsen.ru и на бумажном носителе 7 числа после отчетного периода.

Кроме того, ежемесячно необходимо представлять отчет по форме государственного статистического наблюдения N 5 "Сведения о профилактических прививках", утвержденной постановлением Росстата от 21.09.2006 N 51, в виде файла с расширением "dbf", сгенерированного программой "Прививки 4.0" на e-mail: privivki@fcgsen.ru и на бумажном носителе 7 числа после отчетного периода.

Указанную форму N 5 "Сведения о профилактических прививках" следует представить за отчетный период, начиная с января 2007 г.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017