Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

9 февраля 2007 г.

 

N 01И-112/07

 

О ПРОВЕРКАХ СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует руководителей территориальных органов Росздравнадзора о подписании совместного с Федеральной службой России и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Решения о взаимодействии в переходный период в связи с введением декларирования соответствия лекарственных средств.

Указанным Решением устанавливается обязанность Росздравнадзора по осуществлению контроля за соблюдением специальных условий и режима хранения ввезенных лекарственных средств на складах временного хранения, таможенных складах и иных помещениях, предназначенных, с разрешения ФТС России, для временного хранения ввезенных лекарственных средств.

В соответствии с Решением о взаимодействии в переходный период в связи с введением декларирования соответствия лекарственных средств и учитывая результаты проверок складов временного хранения (таможенных складов) в 2006 году, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поручает территориальным органам Росздравнадзора обеспечить в 2007 году совместное с территориальными таможенными органами проведение проверок складов временного хранения (таможенных складов) по соблюдению обязательных требований по условиям хранения лекарственных средств и государственных стандартов качества лекарственных средств.

План проверок складов временного хранения (таможенных складов) на 2007 год (с разбивкой по месяцам) необходимо представить в Росздравнадзор не позднее 15 февраля 2007 года по факсам: (495) 698-26-24; 698-15-73 или e-mail: TarasovaSA@roszdravnadzor.ru.

Обращаем внимание на необходимость проведения проверок всех складов временного хранения (таможенных складов), в том числе осуществляющих хранение лекарственных средств, находящихся на подведомственной территории, в течение 2007 года. При проверках необходимо учитывать устранение замечаний, выявленных при проверках в 2006 году, а также информацию территориальных таможенных органов о поступлении лекарственных средств, в первую очередь препаратов, требующих особых условий хранения.

Информацию о выполнении плана проверок складов временного хранения (таможенных складов) с приложением соответствующих актов проверок следует направлять в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития не позднее 5-го числа следующего за отчетным месяцем по факсам: (495) 698-26-24; 698-15-73 или e-mail: TarasovaSA@roszdravnadzor.ru.

При выявлении фактов нарушения государственных стандартов качества лекарственных средств в части соблюдения условий хранения, просим информировать о результатах экспертизы качества данных партий лекарственных средств по всем показателям, установленным нормативной документацией производителя. Экспертиза качества лекарственных средств может быть организована на базе испытательных лабораторий, аккредитованных в установленном порядке на техническую компетентность и независимость.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017