Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ГЛАВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

10 ноября 1992 г.

 

N 454

 

О МЕРАХ

ПО УКОМПЛЕКТОВАНИЮ СТАЦИОНАРОВ

ВРАЧАМИ - ТРАВМАТОЛОГАМИ И НЕЙРОХИРУРГАМИ

 

В настоящее время стационарные отделения травматологического и нейрохирургического профилей испытывают серьезные затруднения с укомплектованием кадрами врачей.

Указанные специальности не пользуются популярностью у выпускников медицинских ВУЗов, в связи с чем, несмотря на льготные условия приема, укомплектовать клиническую ординатуру и интернатуру по этим специальностям не удается. Главные специалисты указанных профилей недостаточно активно работают в этом направлении.

Тяжелые условия труда и высокое нервно - психическое напряжение, испытываемое врачами - травматологами и нейрохирургами, не компенсируются надбавками, несмотря на то, что это урегулировано правом.

Главные врачи лечебно - профилактических учреждений не пользуются возможностями, предоставленными Указом Президента РФ от 13 мая 1992 года N 508. Пунктом 4 Указа, а также письмом заместителя министра здравоохранения РФ и председателя ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ N 05-15/8-15 "О порядке применения пункта 4 Указа Президента России от 13.05.92 г. N 508", разосланного по сети в мае 1992 года разрешено устанавливать не ограниченные предельными размерами надбавки за сложность, напряженность и высокое качество работы всем работникам, независимо от занимаемой должности и стажа работы.

В целях укомплектования отделений травматологии и нейрохирургии квалифицированными кадрами врачей:

1. Обязываю главных врачей городских больниц, имеющих в своем составе нейрохирургические и травматологические отделения создать для врачей указанных специальностей приоритетные условия оплаты за счет 100% надбавок за сложность и напряженность труда, закрепив их в трудовом договоре (контракте).

2. Разрешаю установить указанные условия оплаты труда для клинических ординаторов и интернов по специальностям травматология и нейрохирургия.

3. Разрешаю продлить срок зачисления в клиническую ординатуру по указанным специальностям до 1 января 1993 года.

4. Начальникам медицинских управлений административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений обеспечить доведение данного приказа до сведения всех врачей системы Главмедуправления.

5. Главным внештатным специалистам Главка Лебедеву В.В. и Охотскому В.П. принять экстренные меры для полноценного комплектования клинической ординатуры и интернатуры по своим профилям. О принятых мерах доложить к 15.12.1992 г.

6. Контроль за ходом выполнения настоящего приказа возлагаю на первого заместителя начальника Главка А.П.Сельцовского и начальника Управления кадров В.В.Ершова.

 

Начальник Главного медицинского

управления Москвы

А.Н.СОЛОВЬЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018