Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

20 февраля 2007 г.

 

N 01И-135/07

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает.

В соответствии с информационным письмом Росздравнадзора от 25.07.2006 N 01И-581/06 "О распределении полномочий по лицензированию фармацевтической деятельности" в зону компетенции территориальных органов отнесены региональные аптечные сети, с адресами осуществления деятельности менее чем в пяти субъектах Российской Федерации.

Под "аптечной сетью" Росздравнадзор понимает объединение в одно юридическое лицо с единой вертикалью управления не менее 5 аптечных объектов, имеющих единые стандарты качества оказания лекарственной помощи, логистики, ассортиментной, ценовой, кадровой политики, единые финансовые и маркетинговые службы.

Часть региональных аптечных сетей представлены юридическими лицами, являющимися членами Российской Ассоциации Аптечных Сетей - РААС. В 2005 году Росздравнадзор и РААС подписали Соглашение о сотрудничестве, предметом которого стало взаимодействие в вопросах совершенствования обеспечения граждан качественными лекарственными средствами, а также совместным контролем за соблюдением надлежащей аптечной практики.

Для этой цели было создано функциональное подразделение - Инспекторат, в состав которого вошли общественные инспектора всех аптечных сетей - членов РААС, которые подписали "Меморандум о принципах, стандартах и обязательствах по соблюдению надлежащей аптечной практики". Региональные сети-члены РААС обязались создать систему самоконтроля, обеспечивающую соблюдение надлежащей аптечной практики и высокое качество оказания аптечной помощи населению.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития рекомендует Управлениям Росздравнадзора в субъектах Российской Федерации укреплять взаимодействие с региональными отделениями РААС в области совершенствования обеспечения населения лекарственными средствами, используя при этом 3-х летний успешный опыт сотрудничества Росздравнадзора и Российской Ассоциации Аптечных Сетей.

 

Руководитель

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017