Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

5 апреля 1993 г.

 

N 04-16/29-16

 

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ И НАДБАВОК

РАБОТНИКАМ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ НА БЮДЖЕТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает РАЗЪЯСНЕНИЕ Министерства труда Российской Федерации, утвержденное постановлением Минтруда РФ от 4 марта 1993 г. N 48:

"В связи с поступающими запросами о порядке установления доплат и надбавок работникам учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании, Министерство труда РФ разъясняет:

1. Размеры доплат и надбавок стимулирующего характера, в том числе за выполнение работ, не входящих, в круг основных обязанностей работника, в пределах средств, направляемых на оплату труда, определяются учреждениями, организациями и предприятиями, находящимися на бюджетном финансировании, самостоятельно. Размеры доплат и надбавок работников максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от качества и объема работ, выполняемого ими.

2. Квалификация работников и сложность выполняемых ими работ /наличие квалификационной категории, почетного звания, ученой степени и др./ учтены в размерах ставок и окладов, определенных на основе Единой тарифной сетки.

3. Доплаты и надбавки, носящие компенсационный характер /за условия труда, отклоняющиеся от нормальных, за работу в ночное время, выходные и праздничные дни и др./, применяются в ранее установленных порядке и размерах."

Одновременно объявляем, что Министерство труда РФ, постановлением от 4 марта 1993 г. N 48 пунктом 2, признало утратившим силу постановление Министерства труда и занятости населения Российской Федерации от 4 июня 1992 года N 16 "О размерах надбавок и доплат работников образования".

Директорам НИУ и их заместителям по научной работе; ректорам и проректорам по учебной работе медицинских вузов, ректорам и проректорам по учебной работе институтов усовершенствования врачей, являющихся основной номенклатурой Министерства здравоохранения Российской Федерации, следует заключать трудовые договора в соответствии с письмами Минздрава Российской Федерации от 25 января и 10 февраля 1993 года N 15-3/3.

 

Заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017