Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

13 апреля 1993 г.

 

N 77

 

О СОГЛАСОВАНИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СЫРЬЯ ДЛЯ ИХ ПРОИЗВОДСТВА,

МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31.12.91 N 90 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в 1992 году",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить на Управление обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой (Саповский М.М.) организацию выдачи, учета и согласования лицензий на экспорт и импорт:

- лекарственных средств и сырья для их производства;

- лекарственного сырья растительного и животного происхождения в пределах квот, согласованных Министерством экологии и природных ресурсов и Аграрно - промышленным комплексом "Эфирлекраспром";

- медицинской техники и изделий медицинского назначения.

2. Возложить на Постоянный комитет по контролю наркотиков (Бабаян Э.А.) согласование и учет лицензий на экспорт и импорт наркотических средств, психотропных веществ и ядов, выдаваемых Министерством внешних экономических связей Российской Федерации (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.92 N 854).

3. Временно до 01.06.93:

3.1. Возложить на Российское объединение "Фармация" (Ласкина И.Н.) согласование и учет лицензий на экспорт:

- лекарственных средств и сырья отечественного производства;

- лекарственного сырья растительного и животного происхождения в пределах квот, согласованных Министерством экологии и природных ресурсов и Аграрно - промышленным комплексом "Эфирлекраспром".

3.2. Возложить на Российское объединение "Фармимэкс" (Апазов А.Д.) согласование и учет лицензий на импорт лекарственных средств и сырья для их производства.

4. Право подписи лицензий на экспорт и импорт лекарственных средств, сырья для их производства и медицинского оборудования предоставить заместителям министра Стародубову В.И. и Москвичеву А.М.

5. Считать утратившим силу приказ Минздрава Российской Федерации от 15.05.92 N 161.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Стародубова В.И.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017