Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

29 апреля 1993 г.

 

N 94

 

О ПОСТАВКАХ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" и в целях повышения эффективности работы по обеспечению органов и учреждений здравоохранения, министерств, ведомств и населения России жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами и медицинской техникой

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Ввести в действие порядок взаимодействия подразделений Минздрава России, территориальных органов здравоохранения, региональных структур, обеспечивающих лекарственными средствами и медицинской техникой, предприятий медицинской промышленности по формированию, размещению и исполнению заказа на закупку и поставку медицинской продукции для государственных нужд, в том числе по импорту в соответствии с приложением.

2. Руководителя органов здравоохранения Российской Федерации, производственных объединений "Фармация", "Медтехника" и предприятий медицинской промышленности принять настоящий приказ к сведению и руководству.

3. Управлению обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздрава России:

3.1. Разработать и утвердить положение о региональных структурах, ответственных за закупку и поставку лекарственных средств и медицинской техники по территориям, и внести предложения по организации этой работы.

3.2. Сформировать до 1 июля 1993 года заказ - заявку на закупку и поставку в 1994 году органам и учреждениям здравоохранения России лекарственных средств и медицинской техники для государственных нужд и представить в Управление медицинской промышленности для организации производства с указанием объемов бюджетного финансирования на федеральном и региональном уровнях.

4. Управлению медицинской промышленности Минздрава России:

4.1. В соответствии с приказом Минздрава России от 09.03.93 г. N 37 "О порядке размещения заказов на поставку товаров для государственных нужд" согласовать до 15 июня 1993 года с предприятиями медицинской промышленности заказ на поставку в 1993 году органам и учреждениям здравоохранения России лекарственных средств и медицинской техники для государственных нужд.

4.2. Разместить в срок до 1 сентября 1993 года на предприятиях медицинской промышленности заказ - заявку на поставку лекарственных средств и медицинской техники на поставку лекарственных средств и медицинской техники на 1994 год для государственных нужд.

4.3. Подготовить в срок до 20 мая 1993 года проект постановления Правительства России о передаче в управление Министерству здравоохранения Российской Федерации не менее 40 процентов государственной доли акций акционерных обществ медицинской промышленности сроком не менее 5 лет с правом использования дивидендов на ускоренное развитие предприятий, обеспечивающих поставку медицинской продукции для государственных нужд.

5. Планово - финансовому управлению Минздрава России предусмотреть до 1 июня 1993 года согласование в Минфине России и Минэкономике России вопросов бюджетного финансирования закупки и поставки лекарственных средств и медицинской техники для государственных нужд на 1993 год и 1994 год.

6. Управлению обеспечения лекарственными средствами и Управлению медицинской промышленности Минздрава России внести до 1 июня 1993 года предложения по созданию кредитно - финансовой системы, обеспечивающей экономическое стимулирование поставщиков и производителей медицинской продукции для государственных нужд.

7. Контроль за ходом выполнения данного приказа оставляю за собой.

 

Министр

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 

 

 

Приложение

к приказу Минздрава

Российской Федерации

от 29.04.1993 г. N 94

 

ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МИНЗДРАВА РОССИИ,

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

РЕГИОНАЛЬНЫХ СТРУКТУР, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

СРЕДСТВАМИ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКОЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ, РАЗМЕЩЕНИЮ И ИСПОЛНЕНИЮ

ЗАКАЗА НА ЗАКУПКУ И ПОСТАВКУ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД

 

Приказом Минздрава России от 09.03.93 N 37 "О порядке размещения заказов на поставку товаров для государственных нужд на 1993 год", изданным во исполнение Закона Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд", утвержден Перечень лекарственных средств, изделий медицинского назначения, химреактивов, иммунобиологических препаратов и медицинской техники на поставку для государственных нужд в 1993 году.

В развитие дальнейшей работы по обеспечению реализации заказа на поставку медицинской продукции для государственных нужд устанавливается следующий порядок взаимодействия:

1. Территориальные органы здравоохранения и региональные структуры, обеспечивающие лекарственными средствами и медицинской техникой:

1.1. Определяют потребность краев, областей, республик, входящих в состав регионов, в медицинской продукции по полной номенклатуре лекарственных средств и медицинской техники, а также по номенклатуре, подлежащей поставке для государственных нужд.

1.2. Составляют по территории сводную заявку по полной номенклатуре медицинской продукции, а также заказ - заявку на поставку продукции для государственных нужд с определением объема ее финансирования за счет федерального и регионального бюджета и представляют в Управление обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздрава России.

1.3. Обеспечивают получение продукции от производителей в соответствии с планами прикрепления на поставку медицинской продукции для государственных нужд и распределение потребителям.

2. Управление обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздрава России:

2.1. Формирует номенклатуру лекарственных средств и медицинской техники, подлежащих поставке для государственных нужд, на основе рекомендаций экспертного совета.

2.2. Обобщает заявку территориальных органов здравоохранения и региональных структур, обеспечивающих лекарственными средствами и медицинской техникой, по полной номенклатуре лекарственных средств и медицинской технике и представляет ее в Управление медицинской промышленности Минздрава России.

2.3. Обобщает заявку на поставку медицинской продукции других министерств и ведомств в объемах, обеспеченных их финансированием.

2.4. Формирует и представляет в Управление медицинской промышленности заказ - заявку на поставку медицинской продукции для государственных нужд с учетом потребности министерств и ведомств.

2.5. Определяет потребность в денежных средствах для финансирования заказа - заявки на поставку лекарственных средств и медицинской техники для государственных нужд Минздрава России и доводит до Планово - финансового управления и Управления медицинской промышленности Министерства.

2.6. Определяет совместно с Управлением медицинской промышленности Минздрава России номенклатуру и объем медицинской продукции для государственных нужд, не принятой отечественной промышленностью к производству.

2.7. Определяет потребность в валютных ассигнованиях на закупку лекарственных средств и медицинской техники по импорту продукции для государственных нужд, не принятой к производству отечественной промышленностью, и вместе с потребностью в валютных средствах на закупку фармацевтических субстанций, сырья, материалов, комплектующих изделий установленной Управлением медицинской промышленности, доводит ее до Планово - финансового управления.

2.8. Организует закупку по импорту лекарственных средств и медицинской техники и поставку ее потребителям, определяя внешнеторгового партнера на конкурсной основе.

2.9. Организует работу по доведению до потребителей лекарственных средств и медицинской техники для государственных нужд.

3. Управление медицинской промышленности Минздрава России:

3.1. Формирует и доводит до предприятий медицинской промышленности потребность территориальных органов здравоохранения и региональных структур, обеспечивающих медицинской техникой и лекарственными средствами, в медицинской продукции для заключения договоров на поставку по прямым связям и заказ - заявку на поставку продукции для государственных нужд.

3.2. Доводит до предприятий вне зависимости от их подчиненности и форм собственности сводную заявку и заказ - заявку на поставку медицинской продукции для государственных нужд на рассмотрение и представление прогноза производства по номенклатуре и объему в Управление медицинской промышленности Минздрава России.

3.3. Рассматривает прогнозы, представленные предприятиями медицинской промышленности по выпуску лекарственных средств и медицинской техники, и на этой основе формирует заказ на поставку медицинской продукции для государственных нужд предприятиями медицинской промышленности с учетом внутриотраслевой кооперации.

3.4. Определяет потребность в валютных ассигнованиях на закупку по импорту фармацевтических субстанций, сырья, материалов и комплектующих изделий для обеспечения производства и поставки медицинской продукции для государственных нужд и сообщает ее Управлению обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздрава России.

3.5. Организует закупку по импорту фармацевтических субстанций, сырья и материалов для обеспечения производства и поставки медицинской продукции для государственных нужд и сообщает ее Управлению обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздрава России.

3.5. Организует закупку по импорту фармацевтических субстанций, сырья и материалов для обеспечения производства и поставки медицинской продукции для государственных нужд, определяя внешнеторгового партнера на конкурсной основе.

3.6. Доводит утвержденный заказ на поставку продукции для государственных нужд до предприятий медицинской промышленности и Управления обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздрава России.

4. Планово - финансовое управление:

4.1. Включает в проект федерального бюджета и защищает в Минфине России:

4.1.1. Ассигнования, необходимые для финансирования заказа на поставку медицинской продукции для государственных нужд отечественной промышленностью минздрава России.

4.1.2. Потребность в валютных ассигнованиях на закупку для государственных нужд лекарственных средств, медицинской техники, фармацевтических субстанций, сырья, материалов и комплектующих изделий по импорту.

4.1.3. Рублевое покрытие валютных средств для закупки по импорту готовых лекарственных средств, медицинской техники, фармацевтических субстанций, сырья, материалов и комплектующих изделий для государственных нужд Минздрава России.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017