Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 9 июня 1993 г. N 129

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ СЕТИ И СТРУКТУРЫ

РЕСПУБЛИКАНСКИХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Проведенные проверки работы Центральной республиканской клинической больницы, Российского клинико-диагностического центра, Центральной поликлиники и повседневный анализ деятельности других лечебно-профилактических учреждений подчинения Минздрава Российской Федерации свидетельствуют о серьезных недостатках в лечебно-диагностической работе и финансово-хозяйственной деятельности, во многом обусловленных отсутствием единых подходов к управлению и координации их деятельности, а также наличием в структуре малоэффективных дублирующих подразделений.

В целях упорядочения управления, усиления координации деятельности лечебно-профилактичеких учреждений Минздрава России, совершенствования организации и качества медицинской помощи жителям республики, отработки и внедрения в практику республиканских лечебных учреждений принципов медицинского страхования в условиях реализации экономической реформы, приказываю:

1. Реорганизовать:

1.1. Российский клинико-диагностический центр в "Республиканскую клиническую больницу N 1".

1.2. Центральную республиканскую клиническую больницу в "Республиканскую клиническую больницу N 2", выделив "Республиканскую санитарную авиацию".

2. Присвоить:

2.1. Центральной поликлинике наименование - "Поликлиника N 1 Минздрава Российской Федерации".

2.2. Больнице на Староволынской улице, 10 - "Республиканская клиническая больница N 3".

2.3. Поликлинике на Кутузовском проспекте, 20 - "Поликлиника N 4 Минздрава Российской Федерации".

3. В соответствии с действующим законодательством реорганизовать Лечебно-диагностическое объединение, включив в его состав республиканские клинические больницы N 1, 2, 3, больницу издательства "Пресса", поликлиники N 1, 2, 3, 4, республиканский врачебно физкультурный диспансер.

4. Возложить обязанности генерального директора Лечебно-диагностического объединения на Воинова В.Н.

5. Отменен. - Приказ Минздравмедпрома РФ от 25.03.1994 N 54.

6. Лечебно-диагностическому объединению Минздрава России:

6.1. Разработать и в срок до 01.07.93 представить на согласование:

6.1.1. План работы объединения на II полугодие 1993 года и перспективный план на период до 1995 года.

6.1.2. Единую методику расчетов тарифов на медицинские и другие услуги, оказываемые объединением.

7. Генеральному директору Лечебно-диагностического объединения, главным врачам больниц и поликлиник, входящих в состав объединения:

7.1. Пересмотреть Уставы лечебно-профилактических учреждений, унифицировать их с учетом поставленных задач и представить для утверждения до 1.07.93.

7.2. В целях улучшения организации медицинской помощи жителям республики и прикрепленному контингенту и подготовки к переходу на страховую медицину пересмотреть структуру коечного фонда, разработать план организации специализированных центров и отделений и представить на утверждение в Управление медицинской помощи населению.

7.3. Завершить до конца 1993 года перерегистрацию учреждений и организаций, прикрепленных к поликлиникам и представить на утверждение.

7.4. Организовать работу по прикреплению контингентов в соответствии с Порядком прикрепления (приложение 2).

7.5. Открепить с последующей передачей в территориальную лечебную сеть, предоставив право преимущественного заключения договоров на медицинское обслуживание на основе добровольного медицинского страхования:

7.5.1. Работников хозрасчетных учреждений и организаций, а также учреждений и организаций, имеющих свои централизованные ведомственные поликлиники.

7.5.2. Членов семьи прикрепленных лиц.

7.6. Установить численность прикрепленных контингентов, медицинская помощь которым финансируется за счет средств госбюджета:

    - для поликлиники N 1                            -    30 тысел.

    - для поликлиники N 2                            -    25 тысел.

    - для поликлиники N 3                            -    20 тысел.

    - для поликлиники N 4                            -    20 тысел.

    - для поликлиники больницы N 2                   -    30 тысел.

    - для поликлиники больницы                       -    18 тысел.

      издательства "Пресса"

7.7. В целях более рационального использования медицинских кадров и санитарного автотранспорта при организации медицинской помощи на дому перераспределить прикрепленных лиц между поликлиниками с учетом их места жительства и нового административного деления г. Москвы (приложение 2, пункт 8).

7.8. Сформировать терапевтические участки численностью до 800 человек на 1 участкового врача-терапевта.

7.9. Организовать в составе Лечебно-диагностического объединения следующие структурные подразделения: оргметодотдел, отдел госпитализации, отдел учета контингента, отдел скорой и неотложной медицинской помощи, планово-экономический отдел.

7.10. Создать единый медицинский Совет для выработки согласованных решений по всем вопросам деятельности. Лечебно- диагностического объединения.

7.11. Разрешить объединению хозрасчетную деятельность и оказание медицинской помощи на основе добровольного медицинского страхования в объемах до 20 процентов плановой мощности входящих в его состав учреждений.

8. Планово-финансовому управлению:

8.1. Передать Лечебно-диагностическому объединению фонд заработной платы из Республиканской клинической больницы N 1 на 25 должностей, из Республиканской клинической больницы N 2 на 30 должностей, из поликлиники N 1 на 5 должностей.

8.2. До 25.06.93 внести для рассмотрения согласованный проект приказа о порядке дальнейшего финансирования Лечебно-диагностического объединения.

9. Управлению медицинской помощи населению, Планово-финансовому управлению. Управлению кадров заключить контрактные договоры по оплате труда с генеральным директором, заместителями генерального директора объединения, работниками объединенных подразделений, руководителями лечебно-профилактических учреждений. Обеспечить контроль за организацией и деятельностью объединения по направлениям работы.

10. Управлению обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой, Управлению капитального строительства и комплектации принять меры к обеспечению Лечебно-диагностического объединения и учреждений, входящих в его состав необходимой медицинской техникой, аппаратурой, санитарным автотранспортом и лекарственными средствами.

11. Приказы Минздрава Российской Федерации от 31.07.85 N 599, от 19.03.92 N 90 считать утратившими силу.

12. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя министра Москвичева A.М.

 

Министр

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Минздрава

Российской Федерации

от 9 июня 1993 г. N 129

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ОБЪЕДИНЕНИИ МИНЗДРАВА РОССИИ

 

Отменено. - Приказ Минздравмедпрома РФ от 25.03.1994 N 54.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Минздрава

Российской Федерации

от 9 июня 1993 г. N 129

 

ПОРЯДОК

ПРИКРЕПЛЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ К

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ МИНЗДРАВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Прикрепление для медицинского обслуживания к лечебно-профилактическим учреждениям Минздрава Российской Федерации производится в соответствии с утвержденной номенклатурой должностей.

2. Медицинское обслуживание прикрепленных лиц осуществляется на время работы в данном учреждении.

Лица, выбывшие из данного учреждения, в том числе в связи с уходом на пенсию, передаются для медицинского обслуживания в поликлинику по месту жительства.

Право постоянного обслуживания сохраняется за:

- членами-корреспондентами АН, академиками;

- докторами наук, профессорами;

- заслуженными деятелями науки, искусства и культуры;

- участниками войны и лицами, приравненными к ним по льготам;

- другими лицами, которым это право предоставлено в соответствии с действующими постановлениями Правительства;

- инвалидам 1 группы;

- сотрудникам Минздрава Российской Федерации, больниц и поликлиник республиканского подчинения, проработавшим в указанных учреждениях не менее 10 лет, при выходе их на пенсию;

- инвалидам II группы с первично установленной инвалидностью сроком 1 год.

3. Медицинская помощь членам семей прикрепленных лиц осуществляется только на договорных условиях.

4. Прикрепление производится персонально, по письменному ходатайству учреждений, подписанному руководителем и представителем трудового коллектива (профсоюзной организации).

5. При оформлении прикрепления предъявляются: документ, подтверждающий наличие ученой степени или ученого звания, паспорт с отметкой о прописке.

6. Открепление или замена другим лицом производится по письменному ходатайству учреждений. Контроль за своевременным откреплением уволившихся сотрудников осуществляется уполномоченным представителем учреждения. При откреплении пропуск сдается в поликлинику.

7. При переводе из одной поликлиники в другую предъявляются: пропуск с отметкой о снятии с учета в прежней поликлинике, справка с места работы, документы, перечисленные в п. 5.

8. Прикрепление производится с учетом места жительства и нового административного деления г. Москвы (название бывших районов даны для удобства в работе поликлиник):

Поликлиника N 1

Обслуживает часть Центрального, часть Южного, часть Юго-Западного округа (Фрунзенский, Свердловский, часть Киевского, Октябрьский, Краснопресненский, часть Ленинского, Солнцевского, Гагаринского, Черемушкинский районы).

Поликлиника N 2

Обслуживает часть Центрального, Южный, часть Юго-западного округа (Бабушкинский, Дзержинский, часть Киевского, Краснопресненский, часть Ленинского, Москворецкий, Советский, Севастопольский, Красногвардейский районы);

лиц, проживающих в Московской области по направлениям, идущим от Ярославского и Савеловского вокзалов.

Поликлиника Республиканской больницы N 2

Обслуживает Восточный, Юго-Восточный, часть Южного округа (Первомайский, Бауманский, Калининский, Таганский, Перовский, Волгоградский, Куйбышевский, Пролетарский, Сокольнический, Люблинский районы);

лиц, проживающих в Московской области по направлениям, идущим от Казанского и Курского вокзалов.

Поликлиника N 4

Обслуживает Северо-Западный, Северный, часть Западного, часть Северо-Восточного округа (Тушинский, Кировский, Тимирязевский, Ленинградский, Хорошевский, Железнодорожный, Кунцевский районы);

лиц, проживающих в Московской области, по направлениям, идущим от Белорусского, Рижского и Ленинградского вокзалов.

9. Прикрепление в соответствии с указанным в п. 8 территориальным делением осуществляется с момента подписания настоящего приказа.

Для контингентов, прикрепленных ранее, разрешить сохранение прикрепления к тем поликлиникам, к которым они были прикреплены, за исключением лиц, проживающих в районах, переданных для медицинского обслуживания лечебно-диагностическое объединение.

10. Медицинская помощь лицам, проживающим в Московской области и в районах, не обслуживаемых данной поликлиникой, осуществляется без помощи на дому.

11. Поликлиника N 3 оказывает медицинскую помощь прикрепленным контингентам независимо от места жительства с правом вызова врача на дом, за исключением лиц, проживающих в Московской области.

 

Начальник Управления

медицинской помощи населению

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017