Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

17 июня 1993 г.

 

N 142

 

О ЗАПРЕЩЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ

В СЛУЖБЕ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ МАЛОЭФФЕКТИВНЫХ

ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

 

Опыт применения в службе переливания крови сухого и жидкого эритроцитарных диагностикумов для выявления поверхностного антигена вируса гепатита Б в РПГА, выпускаемых соответственно по ВФС 42-94ВС-87 и ВФС 42-96ВС-87, показал низкую специфическую чувствительность этих диагностикумов в реакции пассивной гемаглютинации (РПГА).

Решением совещания специалистов Минздрава Российской Федерации, Госсанэпиднадзора России, службы переливания крови и ряда научно - исследовательских институтов от 3 февраля 1993 года, а также постановлением N 28 от 17 февраля 1993 г. президиума Российской Академии Медицинских Наук рекомендовано запретить использование для скрининга доноров вышеуказанных диагностикумов.

В целях улучшения качества диагностики гепатита Б,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Запретить с 1.08.93 г. применение в службе переливания крови иммунодиагностикумов эритроцитарных для выявления поверхностного антигена вируса гепатита Б в РПГА сухого и жидкого.

2. Министрам здравоохранения республик в составе Российской Федерации, руководителям здравоохранения краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, бассейнов водного транспорта, на воздушном транспорте обеспечить с 1.08.1993 г. переход учреждений службы крови на обследование доноров методом иммуноферментного анализа (ИФА) и радиоиммунным методом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя министра А.М.Москвичева.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017