Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПОЛИТИКЕ ЦЕН

 

22 июня 1993 г.

 

N 10/1220

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

И ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

На Ваш запрос сообщается, что при формировании цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения следует исходить из следующего:

1. При закупках а/о "Мособлфармация" импортных медикаментов через РО "Фармимэкс" по прямым поставкам, минуя склады РО "ФАРМИМЭКС", оптовой ценой внутреннего рынка является цена, сформированная РО "Фармимэкс" увеличенная на величину таможенных расходов, оплачиваемых А/О "Мособлфармация".

2. При закупках А/О "Мособлфармация импортных медикаментов через прочие акционерные общества расчеты за них производятся по оптовым ценам, сформированным этими обществами в соответствии с порядком определения цен на импортные товары народного потребления закупаемые организациями, предприятиями, объединениями, за счет собственных валютных средств или по товарообороту (письмо Роскомцен от 09.06.92 г. N 1-17/304-06, от 27.08.92 N 01-17/609-06, от 18.06.93 N 01-17/837-06.

3. Медикаменты, поступающие с республиканских баз РО "Фармимэкс" и РО "Росфармация" независимо от того закуплены они этими объединениями за рубежом, в странах СНГ, Прибалтики или же России, должны реализоваться А/О "Мособлфармация" по оптовым ценам с применением торговой (оптовой) надбавки. Наценки, уплачиваемые указанным республиканским базам, учитываются в издержках обращения и возмещения за счет оптовых или торговых надбавок предприятий аптечной сети.

4. При закупках медикаментов у посредников расчеты должны производиться в зависимости от места нахождения посредника: российский посредник сверх оптовой цены предприятия-изготовителя выставляет за свои услуги снабженческо-сбытовую надбавку.

Товары, поступаемые от посредников, расположенных в странах СНГ, Прибалтики могут учитываться по цене закупки.

5. Реализацию медикаментов товариществами с ограниченной ответственностью по свободным оптовым ценам завода-изготовителя с добавлением этой надбавки, следует расценивать как услугу посреднической организации.

6. Что касается вопроса разделения предельного размера торговой надбавки на медикаменты между оптовым и розничным торговым звеном, то размер оптовой надбавки в соответствии с действующим порядком определяется на договорной основе между поставщиком и потребителем.

Учитывая, что местными органами управления устанавливается размер торговой надбавки на медикаменты, то они могут этот размер дифференцировать между оптовым и розничным звеном.

7. В настоящие время во исполнение Указа Президента РФ от 20.04.93 г. N 468 "О неотложных мерах по обеспечению здоровья населения РФ проводится работа по совершенствованию принципов ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, кроме того в "Роскомцен" поступает информация от органов ценообразования РФ о результатах проводимой ими проверки правильности формирования и применения цен на медикаменты. После обобщения данной информации, предложения по совершенствованию принципов ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения будут направлены в Совин. Правительства РФ.

 

Нач. отдела цен и тарифов

в непроизводственной сфере

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017