Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

8 июля 1993 г.

 

N 133

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ОТПУСКЕ ЗА

РАБОТУ С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА МЕДИЦИНСКОГО

И ДРУГОГО ПЕРСОНАЛА, УЧАСТВУЮЩЕГО В ОКАЗАНИИ

ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

 

В соответствии с пунктом 3 Постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 "О реализации Закона Российской Федерации "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации Министерство труда Российской Федерации

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда продолжительностью 30 рабочих дней психологам и физиологам, непосредственно, и полный рабочий день работающим с психически больными, врачам - руководителям (с ненормированным рабочим днем) психиатрических (психоневрологических), нейрохирургических, наркологических лечебно - профилактических учреждений, отделений, палат и кабинетов, домов инвалидов (отделений) для психически больных и их заместителям, а также главным психиатрам органов здравоохранения, непосредственно участвующим в оказании психиатрической помощи.

2. Расходы, связанные с увеличением дополнительного отпуска работникам, указанным в пункте 1 настоящего Постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, выделяемых на здравоохранение.

3. С введением настоящего Постановления акты бывшего Союза ССР по вопросам предоставления дополнительных отпусков указанным работникам за работу с вредными условиями труда и за ненормированный рабочий день не применяются.

 

Министр труда

Российской Федерации

Г.МЕЛИКЬЯН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017