Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15 июля 1993 г.

 

N 661

 

ОБ ЭКСПАНСИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИЮ МОСКВЫ

И МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Размытость границ России, отсутствие таможенного контроля между странами СНГ, массированный и беспрепятственный ввоз незарегистрированных и не прошедших экспертиз лекарственных средств (Китай, Северная Корея, Вьетнам, Индия), особенно средств так называемой "восточной традиционной медицины", неконтролируемая их продажа с рук в коммерческих торговых точках представляют серьезную угрозу для населения Москвы. Нерегламентированная законом реклама средствами массовой информации не рекомендованных для медицинского применения Фармкомитетом лекарственных препаратов усугубляет ситуацию.

Гуманитарная лекарственная помощь формируется за рубежом стихийно, в этой связи имеет место ввоз в столицу малоэффективных препаратов, порою с истекающими или истекшими сроками годности.

Перечисленные тенденции не позволяют также провести квалифицированный финансово - экономический анализ с целью определения реальной суммы квоты в СКВ для закупки необходимых лекарственных средств за рубежом в условиях дефицита бюджета России.

В целях обеспечения безопасности и здоровья населения г. Москвы правительство Москвы постановляет:

1. Московской городской аптечной палате совместно с Московским городским фармакологическим центром:

1.1. В срок до 01.08.93 внести предложения в правительство Москвы по вопросу регулирования ввоза на территорию г. Москвы и реализации лекарственных средств, зарегистрированных в установленном порядке Министерством здравоохранения Российской Федерации.

1.2. Подготовить и согласовать с Министерством здравоохранения Российской Федерации Положение о контроле качества лекарственных средств, изготовляемых СП, малыми предприятиями и др., независимо от формы собственности.

1.3. Сформировать банк информации, необходимой для анализа переносимости и безопасности лекарств, применяемых в медицинской практике на территории г. Москвы.

1.4. Осуществлять планирование лекарственной гуманитарной помощи с участием представителя Московского городского фармакологического центра, Московской городской аптечной палаты и Главного медицинского управления в соответствии с перечнем отработанной программы необходимого городу ассортимента лекарственных препаратов и средств.

2. Московскому городскому Фармакологическому центру:

2.1. В срок до 01.09.93 представить уточненный список жизненно необходимых лекарственных средств, производимых на предприятиях фарминдустрии Российской Федерации.

2.2. Совместно с Главным медицинским управлением и Фармкомитетом Министерства здравоохранения Российской Федерации определить городские специализированные базы в Москве для проведения клинических испытаний новых лекарственных средств на базе лечебных учреждений г. Москвы.

3. Главному медицинскому управлению г. Москвы определять номенклатуру и объемы лекарственных средств (зарегистрированных в Министерстве здравоохранения Российской Федерации), закупаемых за рубежом, для обеспечения стационаров, входящих в систему Главного медицинского управления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017