Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 июля 1993 г.

 

N 5489-1

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

 

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

1. Ввести в действие Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан со дня опубликования.

2. Считать утратившим силу с момента вступления в действие указанных Основ Закон РСФСР от 29 июля 1971 года "О здравоохранении".

3. Установить, что с введением в действие указанных Основ ранее изданные акты законодательства в области охраны здоровья граждан применяются в части, не противоречащей этим Основам.

4. Комитетам Верховного Совета Российской Федерации по судебной реформе и текущему законодательству, по охране здоровья и социальному обеспечению совместно с Правительством Российской Федерации до 1 октября 1993 года внести на рассмотрение Верховного Совета Российской Федерации проект закона о внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием указанных Основ.

5. Правительству Российской Федерации до 1 января 1994 года привести свои решения в соответствие с указанными Основами, а также обеспечить пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами Российской Федерации их нормативных актов, противоречащих указанным Основам.

6. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по охране здоровья и социальному обеспечению обеспечить контроль за выполнением настоящего Постановления и при необходимости вносить в Верховный Совет Российской Федерации соответствующие предложения.

 

Председатель Верховного Совета

Российской Федерации

Р.И.ХАСБУЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017