Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 1993 г. N 845

 

О ДОНОРСТВЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

 

Во исполнение Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 N 5142-1, постановления Верховного Совета Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 N 5142/1-1 и в целях социальной защиты прав донора правительство Москвы постановляет:

1. Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) с 1 сентября 1993 г. предоставить право бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте при предъявлении удостоверения "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР".

2. Утратил силу. - Постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 N 850-ПП.

3. Главному медицинскому управлению г. Москвы (Соловьев А.Н.):

3.1. Обеспечить внеочередное лечение доноров указанной категории в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения.

3.2. Обеспечить бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения.

3.3. Подготовить реестр учреждений (подразделений) службы крови, включая ведомственные, расположенных на территории города, и проведение лицензирования их деятельности по заготовке, переработке, хранению донорской крови и ее компонентов.

3.4. Разработать до 01.12.93 городские нормативы питания доноров.

4. Московской городской аптечной палате (Иванов В.С.) и Главному медицинскому управлению (Соловьев А.Н.) обеспечить отпуск лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения донорам, награжденным знаком "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР" (со скидкой в размере 50% их стоимости) по рецептам государственных или муниципальных учреждений здравоохранения.

5. Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.) обеспечить с 1994 года обслуживание лиц, награжденных знаком "Почетный донор России", продовольственными товарами на предприятиях торговли, приравняв к льготной категории населения.

6. Московскому городскому центру санитарно - эпидемиологического надзора (Филатов Н.Н.) организовать систематический контроль за санитарным состоянием предприятий общественного питания, организующих питание доноров.

7. Префектурам административных округов:

7.1. Обязать руководителей предприятий, учреждений и организаций включить в планы социального развития своих учреждений мероприятия по организации безвозмездного донорства.

7.2. Определить по согласованию с Главмедуправлением до 01.12.94 перечень предприятий общественного питания для организации питания доноров.

8. Городскому комитету Общества Красного Креста (Бурковская Л.Г.):

8.1. Усилить пропаганду и организацию безвозмездного донорства в учреждениях Москвы согласно Закону Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 09.06.93 N 5142-1.

8.2. Организовать издание массовым тиражом и распространение на предприятиях, в учреждениях и организациях информационных материалов по организации донорства в городе.

9. Департаменту печати и информации (Гордуладзе Г.П.) обеспечить регулярную публикацию материалов и проведение регулярных передач, пропагандирующих донорство.

10. Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.), Главному медицинскому управлению (Соловьев А.Н.) профинансировать мероприятия, предусмотренные данным постановлением, в пределах ассигнований, определенных бюджетными показателями 1993 года.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

 

За премьера правительства Москвы

Б.В.НИКОЛЬСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017