Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

8 октября 1993 г.

 

N 1002

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 1993 г. N 468 "О неотложных мерах по обеспечению здоровья населения Российской Федерации" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить работникам государственных медицинских высших учебных заведений, образовательных учреждений дополнительного медицинского образования, научных организаций клинического профиля за выполнение лечебно-диагностической работы, заведование отделениями, дополнительные дежурства, в том числе в ночное время, дополнительную оплату в процентах к окладу врача - специалиста, установленному по разрядам Единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, в следующих размерах:

ректорам, директорам, проректорам по учебной, научной и лечебной работе, заместителям директоров по научной и лечебной работе - 20 процентов;

заведующим клиническими кафедрами, профессорам, доцентам, аспирантам, заведующим клиническими и лабораторно-диагностическими подразделениями - 50 процентов;

ассистентам клинических кафедр, научным работникам клинических и лабораторно-диагностических подразделений - 75 процентов.

2. Сохранить за врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности главного врача станции скорой медицинской помощи и его заместителя, а также заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, надбавки в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в этих бригадах.

3. Установить, что:

а) работникам медицинских научных организаций, занятым непосредственно на работах с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, должностные оклады повышаются в порядке и размерах, предусмотренных для соответствующих категорий персонала учреждений (структурных подразделений) здравоохранения, занятых на аналогичных работах и должностях.

Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации и Российской академией медицинских наук представить Совету Министров - Правительству Российской Федерации на утверждение перечень категорий работников учреждений и подразделений, имеющих право на повышение окладов (ставок) за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда;

б) работникам (в том числе имеющим ученую степень) противолепрозных и других научных организаций (структурных подразделений), осуществляющих борьбу с особо опасными инфекциями, выплачиваются надбавки за продолжительность непрерывной работы в этих организациях (структурных подразделениях) в порядке и размерах, предусмотренных для соответствующих категорий персонала учреждений (структурных подразделений) здравоохранения, занятых на аналогичных работах и должностях.

4. Дополнительные расходы, связанные с введением в действие настоящего Постановления, произвести в 1993 году в пределах выделенных учреждениям и организациям средств на оплату труда.

5. Ввести в действие настоящее Постановление с 1 декабря 1993 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017