Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

11 октября 1993 г.

 

N 1874-РЗП

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ГЛАВНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ УПРАВЛЕНИЮ

Г. МОСКВЫ НА БЕСПЛАТНОЕ АМБУЛАТОРНОЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ НЕКОТОРЫМИ ПСИХИЧЕСКИМИ

ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, НЕ ИМЕЮЩИХ ГРУПП ИНВАЛИДНОСТИ

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.12.92 N 970 "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения и обеспечении мер по социальной защите населения" утвержден перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно.

В этот перечень не вошли лица, страдающие шизофренией и эпилепсией, не имеющие групп инвалидности. Ранее эта группа больных обеспечивалась бесплатными лекарственными препаратами. В настоящее время количество их по госкве составляет около 43 тысяч.

В целях социальной поддержки указанных групп больных и до внесения дополнений к постановлению Правительства Российской Федерации:

Разрешить Главному медицинскому управлению производить бесплатное обеспечение медикаментами специального назначения больных шизофренией и эпилепсией, не имеющих групп инвалидности, за счет средств, выделенных городским бюджетом на здравоохранение.

 

Первый заместитель премьера

правительства Москвы

В.А.КОРОБЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017