Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

16 февраля 1994 г.

 

N 26

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ЭКСПОРТУ И ИМПОРТУ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, СУБСТАНЦИЙ И СЫРЬЯ

В МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

 

В целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 06.11.92 N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ и услуг) на территории Российской Федерации" и совершенствования работы по государственному контролю за выдачей разрешений на экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям организаций, учреждений и предприятий Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, а также субъектам хозяйственной деятельности независимо от форм собственности, осуществляющим экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья обеспечить выполнение Положения о порядке разрешения экспорта и импорта лекарственных средств в Российской Федерации N 01-3/3957 от 07.02.93 (приложение). <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

2. Управлению медицинской промышленности (Кочеровец В.И.) и Управлению обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой (Саповский М.М.):

2.1. Представить до 1 марта 1994 года отчет о проведенной в 1993 году работе по выдаче разрешений на экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья с указанием заявителя номенклатуры, суммы контрактов и объемов поставки.

2.2. Возложить на Управление медицинской промышленности (Кочеровец В.И.), Управление обеспечения лекарственными средствами (Саповский М.М.) работу по выдаче разрешений на экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья, а также согласование лицензий в соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13 августа 1993 года N 825 "О признании утратившими силу постановлений Совета Министров РСФСР и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1992 г. N 854 "О лицензировании и квотировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации".

2.3. Разработать и утвердить до 1 апреля 1994 года инструкцию о порядке выдачи в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации разрешений на экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья.

3. Определить НПО "Медбиоэкономика" (Дорофеев В.И.) головной организацией, ответственной за организацию в течение 1994 года работы по ведению баланса производства и потребления лекарственных средств, субстанций и сырья.

4. Управлению медицинской промышленности (Кочеровец В.И.) открыть до 1 апреля 1994 года внебюджетный счет для поступления финансовых средств, получаемых в виде платы за выдачу разрешений на экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья, с целью их использования для развития предприятий медицинской промышленности.

5. Предоставить право подписи разрешений на экспорт и импорт лекарственных средств, субстанций и сырья заместителям министра Агапову В.К., Кочеровцу В.И.

6. Считать утратившим силу приказы Минздрава Российской Федерации от 23.07.93 г. N 177 и от 09.07.93 г. N 131.

7. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения и

медицинской промышленности

Российской Федерации

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017