Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 марта 1994 г.

 

N 225

 

О МЕРАХ СТАБИЛИЗАЦИИ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ

ОБСТАНОВКИ В МОСКВЕ

 

В настоящее время в Москве складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация. Отмечается увеличение числа лиц, пораженных педикулезом, рост заболеваемости чесоткой.

Данное положение обусловлено активизацией миграционных процессов, значительным притоком лиц без определенного места жительства, переселенцев и беженцев.

Недостаточная мощность единственного действующего санитарного пропускника на базе предприятия дезстанции Москвы не позволяет обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

Не решен вопрос о выделении помещений для организации необходимого числа домов ночного пребывания лиц без определенного места жительства.

Ранее принятые решения чрезвычайно - противоэпидемической комиссии правительства Москвы от 12.04.93 и распоряжение мэра от 28.04.93 N 289-РМ "О дополнительных мерах по улучшению эпидемиологической ситуации в г. Москве" выполнены частично.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в городе и выполнения Закона Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения", основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан" правительство Москвы постановляет:

1. АО "Москапстрой" принять функции заказчика на проектирование и строительство (в 1994-1995 гг.) двух санитарных пропускников мощностью до 50 чел. в час.

2. Москомархитектуре по заказу АО "Москапстрой" в месячный срок внести согласованные предложения по размещению в Центральном и Северном административных округах для строительства в 1995-96 гг. двух стационарных санпропускников мощностью до 50 чел. в час.

3. Москомзему по представленным Москомархитектурой согласованным материалам в двухнедельный срок подготовить и представить в правительство Москвы проекты распоряжений о резервировании земельных участков для разработки ТЭО на строительство (п. 2).

4. Департаменту строительства включить в план строительства 1994-1995 годов два санитарных пропускника с мощностью обработки до 50 чел. в час.

5. Департаменту перспективного развития Москвы и Департаменту финансов по предложениям заказчика, согласованным с подрядными проектными и строительными организациями, предусмотреть в инвестиционной программе города на 1994-1995 годы затраты на проектирование и строительство двух стационарных санитарных пропускников мощностью до 50 чел. в час за счет финансовых ресурсов, централизовано консолидируемого бюджета.

6. Московскому городскому центру ГСЭН ежегодно представлять Департаменту финансов соответствующие расчеты размеров финансовых средств на проведение бесплатной санитарной обработки лиц, пораженных педикулезом и контактных из очагов педикулеза и сыпного тифа.

7. Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету социальной защиты населения ежегодно представлять в Департамент финансов расчеты на необходимые средства по оказанию бесплатных банно - прачечных и парикмахерских льготных услуг социально незащищенным категориям населения.

8. Департаменту финансов предусмотреть выделение средств на проведение бесплатной санитарной обработки лиц, пораженных педикулезом, контактных из очагов педикулеза и сыпного тифа, а также на оказание бесплатных и льготных банно - прачечных и парикмахерских услуг социально незащищенным категориям населения в соответствии с расчетами Московского городского центра госсанэпиднадзора и Департаментов потребительского рынка и услуг и социальной защиты населения.

9. Главному медицинскому управлению Москвы внести в отдел по связям с представительными органами государственной власти правительства Москвы для дальнейшего представления в Московскую городскую Думу материалы об освобождении от уплаты налога на прибыль в бюджет Москвы части прибыли предприятий любых организационно - правовых форм, полученной от оказания услуг по санитарной обработке населения и от производства средств, необходимых для проведения санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий (по перечню, представляемому Московским городским центром Госсанэпиднадзора и утвержденному Главным медицинским управлением Москвы).

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы А.В. Коробченко.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017