Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 25 марта 1994 г. N 54

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО

ОБЪЕДИНЕНИЯ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ

 

В целях совершенствования работы Лечебно-диагностического объединения Минздравмедпрома Российской Федерации и в дополнение к приказу Минздрава Российской Федерации от 09.06.93 N 129 "О реорганизации сети и структуры республиканских лечебно-профилактических учреждений, утверждаю:

1. Утратил силу. - Приказ Минздравмедпрома РФ от 12.07.1996 N 285.

Приказываю:

1. Пункт 3 приказа Минздрава Российской Федерации от 09.06.93 N 129 "О реорганизации сети и структуры лечебно-профилактических учреждений" изложить в редакции: "В соответствии с действующим законодательством реорганизовать Лечебно-диагностическое объединение, включив в его состав республиканские клинические больницы N 1, 2, 3, больницу издательства "Пресса", поликлиники N 1, 2, 3, 4, республиканский врачебно-физкультурный диспансер".

2. Установить, что:

2.1. С 01.04.94 заключение договоров со страховыми компаниями на оказание медицинской помощи, а также хоздоговорная и коммерческая деятельность лечебно-профилактических учреждений осуществляются лечебно-диагностическим объединением Минздравмедпрома России.

2.2. Организация при лечебно-профилактических учреждениях, входящих в состав ЛДО Минздравмедпрома России, самостоятельных структурных подразделений (филиалов, отделений и т.д.), негосударственных структур (малые предприятия, совместные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью) осуществляется только по согласованию с ЛДО Минздравмедпрома России.

3. Генеральному директору Лечебно-диагностического объединения Минздравмедпрома России Золотову В.П.:

3.1. В связи с реорганизацией ЛДО осуществить высвобождение и трудоустройство его работников в соответствии с действующим законодательством о труде.

3.2. Укомплектовать аппарат управления ЛДО Минздравмедпрома России квалифицированными кадрами, при необходимости, на контрактной основе; в пределах фонда оплаты труда ЛДО; утвердить должностные обязанности заместителей генерального директора, положения о структурных подразделениях аппарата управления ЛДО.

3.3. Утратил силу. - Приказ Минздравмедпрома РФ от 12.07.1996 N 285.

3.4. До 01.10.94 провести анализ работы лечебно-профилактических учреждений, входящих в состав ЛДО Минздравмедпрома России, по результатам анализа привести в соответствии с объемом деятельности учреждений их структуру и штатное расписание и представить на согласование в Минздравмедпром России.

3.5. До 30.12.94 осуществить подготовку и перевод финансирования лечебно-профилактических учреждений на договорную основу с учетом госзаказа на объем и качество медицинской помощи прикрепленному контингенту и больным, направляемым на лечение и обследование органами управления здравоохранением Российской Федерации.

3.6. До 01.06.94 провести анализ хоздоговорной и коммерческой деятельности лечебно-профилактических учреждений; обеспечить постоянный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью учреждений.

3.7. До 01.06.94 разработать и представить для утверждения в Минздравмедпром России проект номенклатуры должностей, прикрепляемых для медицинского обслуживания к лечебно-профилактическим учреждениям ЛДО и уточненный перечень организаций, предприятий и учреждений, подлежащих прикреплению к поликлиникам ЛДО Минздравмедпрома России.

3.8. До 01.06.94 завершить перераспределение прикрепленных контингентов между поликлиниками с учетом их места жительства и нового административного деления г. Москвы.

3.9. До 01.05.94 разработать и утвердить единые правила внутреннего распорядка и порядок госпитализации в лечебно-профилактические учреждения ЛДО Минздравмедпрома России.

4. Планово-финансовому управлению (Ширшов А.А.) с 01.07.94 осуществлять финансирование Лечебно-диагностического объединения Минздравмедпрома России с входящими в его состав лечебно-профилактическими учреждениями.

5. Управлению медицинской помощи населению (Деменков А.Н.) оказать практическую помощь в организации работы ЛДО Минздравмедпрома России.

6. Отменить пп. 3, 5 и приложение к приказу Минздрава России от 09.06.93 N 129.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Царегородцева А.Д.

 

Министр

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу

Министерства здравоохранения

и медицинской промышленности

Российской Федерации

от 25 марта 1994 г. N 54

 

СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ

 

Утратила силу. - Приказ Минздравмедпрома РФ от 12.07.1996 N 285

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017