Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В ОБЛАСТИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ НАУКИ

 

(Москва, 25 апреля 1994 года)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Государства Израиль (в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны"),

стремясь к развитию сотрудничества между обеими странами в области здравоохранения и медицинской науки,

согласились о нижеследующем.

 

Статья 1

 

Договаривающиеся Стороны будут поощрять сотрудничество в области здравоохранения и медицинской науки на основе принципов равенства, взаимности и обоюдной выгоды. Конкретные области сотрудничества будут определены по обоюдному согласию, принимая во внимание интересы обеих Сторон.

 

Статья 2

 

Договаривающиеся Стороны будут стремиться содействовать:

- обмену информацией в области здравоохранения по вопросам, представляющим взаимный интерес;

- обмену специалистами для обучения и консультаций, как это определено Программой сотрудничества в соответствии со статьей 5 настоящего Соглашения;

- прямым контактам между институтами и организациями обеих сторон, в соответствующих странах;

- обмену информацией и новым оборудованием, фармацевтической продукцией и технологическими разработками, достижениями, новинками медицинской науки и здравоохранения, а также

- другим формам сотрудничества в области медицины и здравоохранения, которые могут быть взаимно согласованы.

 

Статья 3

 

Договаривающиеся Стороны будут обмениваться информацией о международных конгрессах и симпозиумах, связанных с проблемами медицины и здравоохранения, которые будут проводиться в обеих странах. По просьбе одной из Сторон другая Сторона будет направлять соответствующие материалы о предстоящих мероприятиях.

 

Статья 4

 

Соответствующие организации Договаривающихся Сторон будут обмениваться списками медицинской литературы и фильмами по здравоохранению, а также любыми другими письменными, визуальными или аудиовизуальными информационными материалами в области знаний по здравоохранению.

 

Статья 5

 

Договаривающиеся Стороны поручат реализацию настоящего Соглашения Министерству здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, которое будет действовать в координации с Российской академией медицинских наук, Государственным комитетом санитарно - эпидемиологического надзора Российской Федерации и Министерству здравоохранения Государства Израиль.

Для выполнения Соглашения указанные министерства подпишут Программу сотрудничества, в которой, среди прочего, будут зафиксированы условия финансирования этого сотрудничества.

 

Статья 6

 

Настоящее Соглашение будет утверждено или ратифицировано в соответствии с внутренними процедурами Договаривающихся Сторон.

Соглашение вступит в силу с даты последнего уведомления, подтверждающего, что выполнены надлежащие внутригосударственные процедуры каждой из стран, необходимые для этой цели, и будет оставаться в силе до истечения 6 месяцев со дня, когда одна из Сторон направит по дипломатическим каналам письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие.

 

Совершено в г. Москве 25 апреля 1994 г., что соответствует 14 ияра 5754 г., в двух экземплярах, каждый на русском, иврите и английском языках, причем все тексты имеют одинаковую силу. В случае возникновения разногласий в толковании настоящего Соглашения за основу будет приниматься английский текст, который будет также использоваться в качестве рабочего языка.

 

(Подписи)

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017