Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

от 11 мая 1994 г. N 1-1498-18

 

В связи с поступающими запросами от территориальных органов социальной защиты населения по вопросу о порядке финансирования расходов на приобретение санаторно-курортных путевок для неработающих граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы и других радиационных воздействий, в дополнение к Указанию Минсоцзащиты России от 03.09.93 N 1-43-У "О порядке приобретения и финансирования санаторных путевок на 1994 год и представлении заявок на санаторные путевки на 1995 год" сообщаем следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции от 18 июня 1992 года) неработающим гражданам (в том числе и пенсионерам), получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, или ставшим инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы, предоставляется бесплатно санаторно-курортная путевка, а в случае невозможности ее предоставления, органами социальной защиты населения по месту жительства выплачивается денежная компенсация в размере средней стоимости путевки.

Финансирование расходов по ежегодному обеспечению санаторно-курортным лечением или выплатой денежной компенсации в размере средней стоимости путевки для указанной категории неработающих пенсионеров и инвалидов (ст.ст. 14, 25 Закона) производится территориальными органами за счет средств местного бюджета с последующим возмещением их из республиканского бюджета Министерством финансов РФ (Раздел 231 пар. 2 символ отчетности Центрального Банка России - 25) по представлению отчета по форме N 2-ЧАЭС (письмо Минфина РФ и Центрального Банка России от 25.12.92 N 120-05-1).

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с п. 2 ст. 15 указанного Закона выдача путевок для бесплатного санаторно-курортного лечения или выплата денежной компенсации вместо путевки неработающим гражданам (в том числе пенсионерам) из числа участников ликвидации последствий Чернобыльской аварии не предусмотрена.

 

Заместитель Министра

социальной защиты населения

Российской Федерации

С.Г.КИСЕЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017