Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

25 мая 1994 г.

 

N 30

 

СЛУШАЛИ:

Рассмотрение письма фирмы "Стерлинг Хелс" и письма Российского государственного центра экспертизы лекарств (N 211-4154/Ш-618 от 17.05.94 г.) о медицинском применении препаратов панадеин и солпадеин и их безрецептурном отпуске.

Докладчик - Э.А.Бабаян.

 

Э.А.Бабаян:

Фармакологический комитет по нашему заданию рассмотрел предложение фирмы "Стерлин Хелс" о применении препаратов панадеин и солпадеин и 10 февраля 1994 г. (протокол N 3) рекомендовал их отпуск без рецепта.

 

ПОСТАНОВИЛИ:

Разрешить продажу препаратов панадеин и солпадеин без рецептов, учитывая постановление Фармакологического комитета от 10 февраля 1994 г. (протокол N 3), а также тот факт, что Единая конвенция о наркотических средствах 1961 г. допускает не применять меры контроля к препаратам, содержащим наркотические средства, перечисленные в списке 3 указанной Конвенции, в частности кодеина, при условии, что в данном разовой дозе он не превышает 100 мг (солпадеин и панадеин, как известно, содержат 8 мг кодеина). А также если в состав препаратов, кроме того, входят другие активные лекарственные средства (солпадеин в одной таблетке имеет 500 мг парацетамола, 30 мг кофеина и 8 мг кодеина фосфата, панадеин - 500 мг парацетамола, 8 мг кодеина фосфата) и если простыми способами нельзя выделить наркотическое средство, в данном конкретном случае кодеин.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017