Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

6 июня 1994 г.

 

N 109

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНСТВА ИЗМЕРЕНИЙ И

СТАНДАРТИЗАЦИИ В ЗДРАВООХРАНЕНИИ И

МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений", Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан и постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг", а также в целях обеспечения единства и достоверности измерений при проведении исследований, диагностики, лечения заболеваний в учреждениях здравоохранения и в производстве лекарственных средств и изделий медицинской техники

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Управлению медицинской промышленности (Куликов Б.Т.) осуществлять общее руководство и координацию работ по стандартизации изделий медицинской техники и метрологии в объединениях, учреждениях и на предприятиях Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, а также на предприятиях, разрабатывающих и выпускающих продукцию медицинского назначения, независимо от форм собственности.

2. Ввести в структуру Управления медицинской промышленности Отдел стандартизации и метрологии с выделением дополнительной численности в количестве 3 единиц со следующими должностями: главный метролог Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации - начальник отдела стандартизации и метрологии, главный специалист и ведущий специалист.

3. Возложить обязанности головных организаций по стандартизации медицинской техники и метрологии в области обеспечения единства и достоверности измерений технических средств, используемых при разработке и производстве лекарственных средств и изделий медицинской техники на АО "ВНИИМП - ВИТА", а в области обеспечения единства и достоверности измерений технических средств, используемых при проведении диагностических исследований и лечения заболеваний на ВНИИИМТ.

4. Назначить внештатными заместителями Главного метролога Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации заместителя генерального директора АО "ВНИИМП - ВИТА" Гундарова В.П. и главного метролога ВНИИИМТ Жабина А.И.

5. Управлению медицинской промышленности (Куликов Б.Т.) в месячный срок:

разработать и представить на утверждение положения о метрологической службе и службе стандартизации Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации;

разработать и представить на утверждение положение о головных организациях по метрологии и стандартизации;

определить перечень базовых организаций метрологической службы по областям деятельности и представить на утверждение.

6. Управлению медицинской промышленности (Куликов Б.Т.) и Управлению научных исследований (Нифантьев О.Е.) предусмотреть ежегодное выделение финансовых средств на финансирование работ по организационно - методическим вопросам, разработке нормативных документов в области метрологической обеспечения и осуществлению метрологического надзора за состоянием и применением средств измерений в здравоохранении и медицинской промышленности за счет средств, выделяемых на финансирование Государственной программы Российской Федерации по созданию современной медицинской техники и увеличению ее производства на период до 1995 года и Государственной программы Российской Федерации улучшения лекарственного обеспечения и развития фармацевтической промышленности в 1992-1995 годах.

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Кочеровца В.И.

 

Министр

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017