Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

20 июня 1994 г.

 

N 79

 

ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ

АПТЕЧНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Объявляю отдельные положения приказа Минздравмедпрома РФ от 25.03.94 г. N 53 "Об усилении контроля качества лекарственных средств".

В целях усиления и повышения эффективности контроля качества лекарственных средств, производимых предприятиями Российской федерации и закупаемых за рубежом, и исключения реализации препаратов, не отвечающих требованиям нормативной документации, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Инструкцию о порядке проведения государственного контроля качества лекарственных средств, используемых на территории Российской Федерации (приложение 1 - не приводится).

1.2. Инструкцию о порядке проведения контрольно-аналитическими лабораториями контроля качества отечественных и зарубежных лекарственных средств, поступающих в аптечные и лечебные учреждения (приложение 2 - не приводится).

3. Руководителям территориальных органов здравоохранения:

3.2. Обеспечить контроль за хранением лекарственных средств в условиях, предусмотренных нормативной документацией, и реализацию их в течение установленного срока годности.

3.3. Продление срока годности лекарственных средств не разрешается.

4. Считать утратившими силу приказы Министерства здравоохранения СССР: от 02.02.84 N 124; от 28.12.84 N 1475; от 24.01.79 N 84; Инструкцию от 02.09.85 "О порядке проверки качества лекарственных средств, закупаемых по импорту".

Во исполнение данного приказа приказываю:

1. Руководителям органов управления аптечными учреждениями районов и городов:

1.1. Обеспечить неуклонное исполнение вышеобъявленного приказа.

1.2. Довести настоящий приказ до сведения всех аптечных учреждений, коммерческих структур, занимающихся фармацевтической деятельностью на территории района (города), размножив его в необходимых количествах.

2. Центральной контрольно-аналитической лаборатории (Шуляк Э.П.):

2.1. Обеспечить исполнение Инструкций, утвержденных вышеобъявленным приказом.

2.2. Организовать изучение Инструкций в коллективах всех контрольно-аналитических лабораторий, в т.ч. филиалов АО "Мособлфармация".

3. Контроль за выполнением приказа возложить на Центральную контрольно-аналитическую лабораторию (Шуляк Э.П.) и заместителя начальника управления (Косенко В.В.).

 

Начальник Фармацевтического

управления Администрации

Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017