Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

11 июля 1994 г.

 

N 26-09

 

В Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации поступают многочисленные жалобы об отказе местных органов социальной защиты в назначении пенсии за выслугу лет врачам - патологоанатомам и среднему медицинскому персоналу патологоанатомических отделений больниц, клиник НИИ.

В соответствии с Номенклатурой учреждений здравоохранения, утвержденной приказом Минздрава Российской Федерации от 23.11.92 республиканские, областные, городские, патологоанатомические бюро, городские, районные, межрайонные и централизованные бюро являются самостоятельными учреждениями здравоохранения. Патологоанатомические отделения входят в состав лечебно - профилактического учреждения (больницы, клиники НИИ), т.е. являются их структурными подразделениями в соответствии с приказом Минздрава СССР от 23.10.81 N 1095.

Медперсонал патологоанатомических отделений больниц и клиник НИИ согласно их функциональным обязанностям выполняют работу Аналогичную работе медперсонала патологоанатомических бюро и бюро судебно - медицинской экспертизы в связи с чем их должности были дополнительно внесены постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.07.93 г. N 701 в Список профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно - эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет.

Минздравмедпром России убедительно просит дать указания местным органам социальной защиты населения положительно решать вопросы о назначении пенсии за выслугу лет врачам - патологоанатомам, среднему медперсоналу патологоанатомических отделений больниц, клиник НИИ.

 

Заместитель Министра

Минздравмедпрома России

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017