Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

15 июля 1994 г.

 

N 143

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ВЫЕЗДНОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО

АВТОНОМНОГО ГОСПИТАЛЯ

 

Во исполнение пункта 2 раздела 1 задания федеральным органам исполнительной власти по организации и совершенствованию деятельности Всероссийской службы медицины катастроф, направленной на сохранение жизни и здоровья населения Российской Федерации в условиях возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 мая 1994 г. N 420 "О защите жизни и здоровья населения Российской Федерации при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных стихийными бедствиями, авариями и катастрофами", приказываю:

1. Возложить осуществление медико-технической разработки, проектирование, испытание и методическое обеспечение эксплуатации выездного многопрофильного автономного госпиталя (ВМАГ) модульного типа, предназначенного для выдвижения в районы чрезвычайных ситуаций и автономной работы по оказанию помощи пострадавшим на Всероссийский центр медицины катастроф "Защита".

2. Директору Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Гончарову С.Ф.:

2.2. Создать в составе Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" инженерно-техническое подразделение, осуществляющее эксплуатацию ВМАГ модульного типа в чрезвычайных ситуациях и организовать дежурства на дому инженерно-технического персонала с включением их в состав госпиталя.

2.3. Сосредоточить имущество выездного многопрофильного автономного госпиталя на складе Центра и обеспечить его постоянную готовность к выезду в места чрезвычайных ситуаций.

2.4. Проводить инвентаризацию имущества выездного многопрофильного автономного госпиталя, бригад постоянной готовности не реже одного раза в год с составлением соответствующих актов, ведомостей наличия, планов освежения и дооснащения необходимым оборудованием.

2.5. Ежегодно до 15 июня представлять в Управление обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой Минздравмедпрома России заявку на плановое пополнение имущества.

3. Считать не действующими на территории Российской Федерации приказы Минздрава СССР N 381 от 27 июня 1989 года и N 324 от 3 августа 1990 года и пункт 13 приказа Минздрава СССР N 262 от 26 июня 1990 года.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Агапова В.К.

 

Министр Минздравмедпрома РФ

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017