Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

20 июля 1994 г.

 

N 148

 

О ЧАСТИЧНОМ ИЗМЕНЕНИИ ПРИКАЗА МЗ СССР

ОТ 17 НОЯБРЯ 1983 Г. N 1325

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 г. N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и Перечня отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций для оказания услуг), организаций и учреждений, которые в силу специфики своей деятельности либо особенностей местонахождения могут осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин" предусмотрено предприятиям, осуществляющим расчеты с населением при помощи контрольно-кассовых машин, в обязательном порядке выдавать покупателю (заказчику) чек, подтверждающий прием от него наличных денег.

Во исполнение указанного Постановления приказываю:

1. Руководителям органов управления аптечной службой субъектов Российской Федерации:

1.1. Распространить установленный вышеназванным Постановлением порядок расчетов на аптечные учреждения и установить строгий контроль за его выполнением.

2. С введением в действие настоящего Приказа считать недействующими на территории Российской Федерации пункты 1.7., 1.8., 1.9 "Инструкции по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете", утвержденной Приказом МЗ СССР от 17.11.83 N 1325.

3. Пункт 1.10. вышеназванной Инструкции изложить в следующей редакции: "Контрольные кассовые ленты в опечатанном виде хранятся в бухгалтерии или у заведующего аптекой и уничтожаются через 15 дней после подведения результатов последней инвентаризации. При обнаружении недостачи контрольные кассовые ленты хранятся до окончания разбора дела о недостаче".

4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления обеспечения лекарственными средствами и медицинской техникой М.М.Саповского.

 

Заместитель Министра

здравоохранения и медицинской

промышленности России

В.И.КОЧЕРОВЕЦ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017