Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ГЛАВНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

21 июля 1994 г.

 

N 387

 

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ИНОГОРОДНИМ ГРАЖДАНАМ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГЛАВНОГО

МЕДИЦИНСКОГО УПРАВЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

В целях упорядочения оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации, СНГ, дальнего зарубежья (иногородним гражданам) в учреждениях Главмедуправления г. Москвы и в соответствии с постановлением Правительства г. Москвы от 18.02.92 г. N 101 "О порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам в медицинских учреждениях Комитета по здравоохранению"

1. УТВЕРЖДАЮ:

1.1. "Инструкцию о порядке направления и оказания медицинской помощи иногородним гражданам в медицинских учреждениях Главмедуправления г. Москвы" (приложение N 1).

1.2. Шифровку и регистрацию каналов госпитализации иногородних граждан (приложение N 2).

2. ПРИКАЗЫВАЮ:

2.1. Начальникам окружных медицинских управлений, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения:

2.1.1. Скорую и неотложную, в том числе стационарную медицинскую помощь при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях, острых заболеваниях, родовспоможений) оказывать бесплатно за счет средств бюджета. Взимание компенсации затрат запрещается.

2.1.2. Плановую медицинскую помощь, в том числе консультативно - диагностическую, а также лечебную в поликлинике и стационаре оказывать коммерческой основе, за счет личных средств иногородних граждан, по полисам московских страховых организаций или за счет средств, предусмотренных соглашениями и договорами о сотрудничестве с другими юридическими лицами.

2.1.3. Удостоверять нетрудоспособность получивших медицинскую помощь граждан СНГ выдачей справок с указанием учреждения, оказавшего медицинскую помощь, диагноза, сроков нетрудоспособности, заверенных печатью и подписью главного врача данного медицинского учреждения.

2.1.4. Осуществлять консультативно - диагностическую, лечебную, амбулаторную и стационарную помощь на бесплатной основе жителям Московской области в лечебно - профилактических учреждениях Главмедуправления до заключения тарифного соглашения между городским и областным фондами ОМС.

2.1.5. Не допускать снижения объемов и качества медицинской помощи жителям г. Москвы из-за дополнительного объема платной медицинской помощи иногородним гражданам.

2.1.6. Издать приказы по ЛПУ о порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам.

2.1.7. Представлять сведения о пролеченных иногородних больных в оргметодотдел по госпитализации иногородних больных (ГКБ им. Боткина, корп. 1) не позднее 10 числа текущего месяца за прошедший месяц в соответствии с инструкцией.

3. Оставляю право направления иногородних граждан в медицинские учреждения города для обследования и лечения за счет средств бюджета городского здравоохранения за собой и первым заместителем Начальника Главмедуправления Лешкевичем И.А.

4. Поручаю заведующему оргметодотделом по госпитализации иногородних больных Белову А.М. осуществлять постоянный контроль за движением иногородних больных в стационарах города с представлением ежемесячного нарастающим итогом отчета в Главмедуправление в срок до 20 числа следующего за отчетным месяца.

5. Объявляю утратившими силу: приказы ГМУ от 10.03.92 г. N 87 "О порядке оказания медицинской помощи иногородним гражданам в медицинских учреждениях Главмедуправления г. Москвы", от 06.04.92 г. N 142 "О дополнениях к приказу ГМУ от 10.03.92 г. N 87", от 28.12.93 г. к 606 "О порядке оказания медицинской помощи гражданам СНГ, другим гражданам бывшего СССР и гражданам дальнего зарубежья в медицинских учреждениях Главмедуправления г. Москвы", п. 4 Распоряжения ГМУ от 22.02.93 г. N 21 "О порядке направления на госпитализацию (консультацию) жителей г. Москвы, Московской области и иногородних", циркулярные письма от 27.07.93 г. N 21-17-337, от 28.08.93 г. N 21-17-335.

6. Возлагаю контроль за выполнением настоящего приказа на первого заместителя Начальника Главного медицинского управления И.А.Лешкевича.

 

Начальник Главного

медицинского управления г. Москвы

А.Н.СОЛОВЬЕВ

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Главмедуправления

от 21.07.1994 г. N 387

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ИНОГОРОДНИМ ГРАЖДАНАМ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ГЛАВМЕДУПРАВЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

Настоящей инструкцией устанавливается порядок оказания медицинской помощи иногородним гражданам в медицинских учреждениях Главмедуправления, ведение учета и отчетности.

1. Все иногородние больные при поступлении в стационар регистрируются в журнале госпитализации и отказов (учетная форма N 001/у). Истории болезни маркируются в соответствии с маркировкой, принятой в данном лечебном учреждении. На каждого пролеченного иногороднего больного (включая и жителей Московской области) заполняется дубликат формы N 066/у  с талоном установленной формы и представляется в оргметодотдел по госпитализации иногородних больных (ГКБ им. Боткина, кор. 1, тел. 945-43-00) в сроки, установленные приказом.

2. Иногородние больные могут поступать в стационары города в плановом и экстренном порядке по каналам, определенным приказом ГУЗМ N 342 от 20.06.89 г.

3. Лечение и обследование иногородних граждан, нуждающихся в экстренной медицинской помощи производится на бесплатной основе при наличии медицинских показаний. Решение о госпитализации принимается ответственным дежурным врачом больницы, о чем делается запись в истории болезни.

4. Плановая медицинская помощь иногородним гражданам в учреждениях Главмедуправления производится на коммерческой основе после предварительной оплаты услуг непосредственно пациентом через кассу больницы, либо по предъявлении страхового полиса или платежного поручения, удостоверяющего перечисление денег на счет больницы.

5. Бланк направления Приемной для иногородних больных Минздравмедпрома Российской Федерации (спецбланк) не дает права на получение бесплатной плановой медицинской помощи в стационарах Главмедуправления.

6. Решение о лечении плановых иногородних больных за счет средств городского бюджета здравоохранения принимается только Главмеуправлением с выдачей талона на консультацию или госпитализацию, в том числе и повторных или этапных больных, прибывших по вызову лечебного учреждения.

7. Госпитализация иногородних больных на "клиническую койку" запрещается. Исключение составляют жители Московской области.

    8. По  распоряжению  главного  врача и его заместителей (канал

РГВ) могут быть госпитализированы иногородние граждане:

    - поступающие   в   стационар   на   коммерческой  основе,  по

      хоздоговорам с предприятиями (учреждениями)  или  страховыми

      организациями;

    - пенсионеры,  временно проживающие у  своих  детей  в  городе

      Москве и   Московской  области  при  наличии  подтверждающих

      документов из ЖЭК или РЭУ;

    - жители  Московской  области  по  направлению  ГУЗМ области и

      территориальных поликлиник г. Москвы;

    - родственники сотрудников,  проживающие в Московской области.

      Иногородние родственники (жители РФ и СНГ) по  каналу  "РГВ"

      госпитализированы быть не могут.

9. Решение о повторной госпитализации или этапном лечении принимается комиссией лечебного учреждения в индивидуальном порядке с указанием срока прибытия в лечебное учреждение и предупреждением больного о порядке оплаты его последующего лечения. Повторным считается больной, госпитализированный в стационар в течение года с момента выписки.

10. Жители Московской области, работающие (учащиеся) в городе Москве госпитализируются в плановом порядке по направлениям амбулаторно - поликлинических учреждений, обслуживающих эти предприятия и шифруются по каналу "план".

11. Настоящий порядок распространяется на московские медицинские учреждения городского и окружного подчинения - в части их касающейся.

 

Начальник управления

организации и контроля качества

медицинской помощи

взрослому населению

Главмедуправления г. Москвы

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Главмедуправления

от 21.07.1994 г. N 387

 

ШИФРОВКА И РЕГИСТРАЦИЯ КАНАЛОВ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ

ИНОГОРОДНИХ ГРАЖДАН

 

1. Каналы госпитализации иногородних граждан и их шифровка в талонах на иногороднего больного формы N 066/у:

- бланк направления Минздравмедпрома на госпитализацию - в п. 3 "кем направлен больной" пишется "бланк МЗ", в талоне п. 8 "канал госпитализации" проставляется шифр "04";

- бланк направления на госпитализацию Главмедуправления - в п. 3 пишется "бланк ГМУ" и N бланка, в талоне п. 8 ставится шифр "07";

- канал "клиническая койка" - в п. 3 пишется "клиническая койка", в талоне п. 8 ставится шифр "09";

- канал "Скорая помощь" - в п. 3 пишется "ск. помощь", N наряда, в талоне п. 8 проставляется шифр "10";

- канал "самотек" - в п. 3 пишется "самотек", в талоне п. 8 проставляется шифр "11";

- канал "РГВ" (решение главного врача) - в п. 3 пишется "РГВ", в талоне п. 8 проставляется шифр "12";

- канал "Поликлиника (план)" - в п. 3 пишется "план", в талоне п. 8 проставляется шифр "13";

- канал "Поликлиника Ф-1, Ф-2" - в п. 3 пишется "Ф-1" или Ф-2", в талоне п. 8 проставляется шифр "14";

- канал "перевод" - в п. 3 пишется "перевод", в талоне п. 8 проставляется шифр "15";

- больные, поступающие на коммерческой основе - в п. 3 пишется "хозрасчет" или "ХР", в талоне п. 8 проставляется шифр "00".

2. Бланки формы N 066/у с талоном на иногороднего больного заказываются администрацией больницы в Управлении материально - технической комплектации "Мосмедкомплект" (ул. Марии Ульяновой, 15, тел. 138-05-70, 138-00-13).

 

Начальник управления

организации и контроля качества

медицинской помощи

взрослому населению

Главмедуправления г. Москвы

Н.Ф.ПЛАВУНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017