Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 28 июля 1994 г. N 3.3-1505

 

ОБ ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ, ОКАЗАННЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

И ПРИРАВНЕННЫМ К НИМ ЛИЦАМ

 

В связи с участившимися в последнее время запросами по поводу оплаты медицинских услуг, оказанных в медицинских учреждениях Минздравмедпрома России военнослужащим, сотрудникам органов МВД России и других министерств и ведомств, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" военнослужащие имеют право на бесплатную медицинскую помощь в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях соответственно Минобороны России, МВД России, ФСК России и т.п. При отсутствии по месту военной службы или жительства военнослужащих таких учреждений или отсутствии в них необходимых отделений, а также в неотложных случаях медицинская помощь им должна оказываться беспрепятственно и бесплатно в медицинских учреждениях независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности. Затраченные на лечение средства возмещаются за счет Министерства обороны Российской Федерации и других министерств и ведомств, в войсках которых военнослужащие состоят на военной службе. Аналогично решаются вопросы охраны здоровья сотрудников органов внутренних дел и органов ФСК России, а также офицеров, уволенных с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 и более лет.

В настоящее время указанные министерства решают вопрос о механизме взаиморасчетов между воинскими частями, учреждениями и организациями и медицинскими учреждениями системы Минздравмедпрома России и других ведомств за предоставленные медицинские услуги военнослужащим и приравненным к ним контингентам, а также пенсионерам. После утверждения соответствующий нормативный документ будет доведен до сведения территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

В отношении гражданского персонала, работающего в воинских частях, подразделениях, учреждениях Минобороны России, МВД России, ФСК России, действует порядок взимания и учета страховых взносов на обязательное медицинское страхование, установленный Инструкцией, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018.

Порядок оплаты медицинских услуг данной категории застрахованных работающих, оказанных в медицинских учреждениях системы Минздравмедпрома России, производится на общих основаниях в соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования, утвержденными на каждой конкретной территории субъекта Федерации.

 

Заместитель исполнительного

директора ФФОМС

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017