Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

18 августа 1994 г.

 

N 32

 

Слушали:

О включении таблеток ТАРЕН в список сильнодействующих веществ.

Докладчик - Гаевский А.В.

 

Гаевский А.В.: Таблетки ТАРЕН при передозировке обладают галлюциногенным и опьяняющим действием и являются объектом злоупотреблений. НПО "Вилар" по заказу МВД России разрабатывает экспресс-тест на ТАРЕН и его основные компоненты (амизил, который был поздне заменен АПРОФЕНОМ) для идентификации их во внелабораторных условиях. Амизил уже в настоящее время включен в список ядовитых веществ. АПРОФЕН пока не включен в списки ядовитых или сильнодействующих веществ. Это холинолитическое и спазмолитическое лекарственное средство. Однако при передозировке АПРОФЕНА возможны головокружение, головная боль, ощущение опьянения. Не рекомендуется для приема во время работы людям, профессия которых требует быстрой психической и физической реакции.

В таблетки ТАРЕН, кроме АПРОФЕНА, входят только нейтральные наполнители. Таким образом, специфическое действие ТАРЕНА обусловлено, главным образом, наличием АПРОФЕНА.

Учитывая факты злоупотребления таблетками ТАРЕН и специфический характер побочного действия препарата АПРОФЕН, предлагается включить ТАРЕН и АПРОФЕН в список сильнодействующих веществ.

 

По данному вопросу выступили: Э.А.Бабаян, В.И.Чайка, Ю.М.Воронков, Е.П.Семкин.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Учитывая факты злоупотребления таблетками ТАРЕН, включить их в список сильнодействующих веществ.

2. Принимая во внимание специфическое побочное действие препарата АПРОФЕН (головокружение, ощущение опьянения) и использование его в качестве основного действующего вещества в таблетках ТАРЕН, включить АПРОФЕН в список сильнодействующих веществ.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор

Э.А.БАБАЯН

 

Гл. ученый секретарь

Комитета

Е.А.ЩЕРБАКОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017