Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

28 сентября 1994 г.

 

N 33

 

СЛУШАЛИ:

... 14. Информация о циркулярном письме Международного комитета по контролю над наркотиками от 4 августа 1994 г. N INCB-OS-109/94 по гуманитарной помощи.

 

Информация Э.А.Бабаяна.

Международный комитет по контролю над наркотиками своим письмом от 4 августа 1994 г. INCB-OS-109/94 еще раз от имени INCB и ссылаясь на Конвенции 1961 г. и 1971 г. обратил внимание на следующее.

В течение последних лет многие неправительственные организации во все возрастающем числе стран вовлекаются в гуманитарную помощь. В некоторых случаях эта помощь включает поставку веществ, находящихся под международным контролем.

Комитет разделяет беспокойство некоторых правительств, особенно стран-получателей, по поводу нарушений некоторыми организациями условий международных договоров по наркотикам и психотропным веществам. Высказывались также опасения, что подобные поставки могут повлечь появление наркотиков и психотропных веществ на параллельных рынках и в нелегальной торговле в странах-получателях.

Комитет признает, что использование наркотиков и психотропных веществ необходимо для облегчения страданий и боли, так же как необходимо и соответствующее обеспечение в этих целях. Однако для удовлетворительной работы международной и национальной контрольных систем и Комитета очень важно, чтобы неправительственные организации, занятые таким делом, точно следовали положениям международных договоров по наркотикам. В частности, правительства как получающей страны, так и страны - местонахождения неправительственной организации должны гарантировать выпуск соответствующих импортно-экспортных лицензий, контроль по сделке и направить соответствующую информацию в Комитет.

Комитет, таким образом, хотел бы напомнить правительствам об обязательствах гарантировать исполнение положений международных договоров неправительственными организациями, оперирующими с наркотиками и психотропными веществами на территории их стран.

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Принять информацию Э.А.Бабаяна о циркулярном письме Международного комитета по контролю над наркотиками ООН по гуманитарной помощи к сведению и руководству.

2. Считать целесообразным публиковать данную информацию в периодическом издании "Новые лекарственные препараты".

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор

Э.А.БАБАЯН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017