Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ

 

28 сентября 1994 г.

 

N 33

 

СЛУШАЛИ:

... 5. Рассмотрение вопроса о включении в Список наркотических средств новой формулировки: "кустарно приготовленные препараты из псевдоэфедрина или из препаратов, содержащих псевдоэфедрин".

 

Докладчик - А.В.Гаевский.

Докладчик напомнил, что Постоянный комитет по контролю наркотиков своим постановлением от 18 августа 1994 г., протокол N 32 (п. 9), дал согласие на использование в комбинированных лекарственных препаратах, как отечественных, так и зарубежных, при условии, если Фармакологический комитет в установленном порядке будет считать возможным разрешить их применение в медицинской практике. Учитывая такое решение, можно предвидеть, что в аптечной сети и соответственно в медицинской практике может появиться определенное количество препаратов, содержащих псевдоэфедрин. С целью недопущения использования этих препаратов для кустарного изготовления стимулирующих амфетаминоподобных веществ и злоупотребления ими рекомендовать Постоянному комитету по контролю наркотиков из профилактических соображений включить в перечни I и III Списка наркотических средств новую формулировку: "кустарно приготовленные препараты из псевдоэфедрина или из препаратов, содержащих псевдоэфедрин".

ПОСТАНОВИЛИ:

Включить в перечни I и III Списка наркотических средств формулировку: "кустарно приготовленные препараты из псевдоэфедрина или препаратов, содержащих псевдоэфедрин".

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

доктор медицинских наук,

профессор

Э.А.БАБАЯН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017