Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

6 октября 1994 г.

 

N 229

 

О МЕРАХ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАВОЗА ЧУМЫ

НА ТЕРРИТОРИЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Программа профилактики распространения на территории области инфекционных заболеваний регламентирована постановлениями Главы Администрации от 19.09.94 N 218 "О санитарно-эпидемиологической обстановке в Московской области и мерах по ее стабилизации" и от 15.08.94 N 187 "О неотложных мерах по предупреждению холеры в Московской области". Реализация этих постановлений позволила предотвратить на территории области случаи заболеваний холерой и другими особо опасными инфекционными болезнями. В то же время, учитывая неблагополучную обстановку по чуме, вероятность прибытия на территорию области лиц, возвращающихся из очага этой инфекции, большую миграцию населения на транспортных магистралях и в целях безопасности здоровья населения Подмосковья и по недопущению случаев чумы постановляю:

1. Организовать обсервационное отделение для жителей Московской области, прибывающих из Индии.

2. Заместителям Главы Администрации области, начальникам управлений и ведомств, Московскому областному Центру госсанэпиднадзора (Коваленко Э.Б.), начальнику Главного управления внутренних дел Огородникову В.В., главам администраций городов и районов:

2.1. Обеспечить работу подведомственных служб в условиях чрезвычайной эпидемиологической ситуации, безусловное выполнение постановлений Главы Администрации Московской области от 19.09.94 N 218 "О санитарно-эпидемиологической обстановке Московской области и мерах по ее стабилизации" и от 15.08.94 N 187 "О неотложных мерах по предупреждению холеры в Московской области".

2.2. Разработать и утвердить в кратчайшие сроки районную (городскую) целевую программу по охране территорий районов и городов области от завоза и распространения особо опасных инфекционных заболеваний людей, животных и растений, а также токсических веществ на 1994-1997 годы.

2.3. Потребовать от организаций, занимающихся туристической деятельностью, запретить направление туристических групп и лиц, осуществляющих частные поездки в Индию, до особого распоряжения.

3. Главе администрации Мытищинского района Астрахову А.К., Московскому областному центру госсанэпиднадзора (Коваленко Э.Б.), Главному управлению здравоохранения Администрации Московской области (Лябин В.В.), Главному управлению внутренних дел (Огородников В.В.), министру Администрации по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Савинову А.С.:

3.1. Организовать обсервацию в течение 6 дней всех прибывающих из Индии на базе санатория "Дружба".

3.2. Обеспечить круглосуточную охрану помещения обсервации в целях исключения контакта с населением.

4. Главному врачу санатория "Дружба" Гаврильцеву В.А. обеспечить 06.10.94 готовность учреждения к приему лиц, прибывающих из Индии, для проведения их медицинского наблюдения в течение 6 дней с момента их прибытия.

5. Главному управлению здравоохранения Администрации Московской области (Лябин В.В.):

5.1. Обеспечить полную готовность учреждений здравоохранения к оказанию медицинской помощи больным чумой и подозрительным на данное заболевание, проведение необходимых противоэпидемических мероприятий.

5.2. Обеспечить медицинское наблюдение лиц, находящихся в обсерваторе (санаторий "Дружба" Мытищинского района) и подготовить койки для изоляции заболевших и подозрительных на чуму из числа обсервируемых.

6. Генеральному директору акционерного общества "Мособлфармация" Шиянову В.И. обеспечить органы здравоохранения необходимыми медикаментами и дезинфекционными средствами для обслуживания обсервируемых лиц.

7. Главному управлению внутренних дел Московской области (Огородников В.В.) обеспечить охрану территории обсерватора поддержанием общественного порядка, пожарной и дорожной безопасности на всем пути следования автотранспорта от места прибытия до обсерватора.

8. Министру администрации по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Савинову А.С. обеспечить выделение автотранспорта для перевозки прибывающих из Индии граждан от аэропортов до места обсервации.

9. Главному государственному санитарному врачу Московской области Коваленко Э.Б.:

9.1. Обеспечить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за соблюдением противоэпидемического режима в обсерваторе и стационаре для госпитализации больных.

9.2. Усилить государственный санитарно-эпидемиологический контроль за санитарной очисткой территории населенных мест, обратив особое внимание на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий.

9.3. Осуществлять контроль за готовностью медицинских учреждений к проведению профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чумы.

9.4. Провести дератизационные мероприятия на территории обсерватора перед заездом и в дальнейшем регулярно на весь период его действия.

10. Комитету по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) возместить из средств бюджета расходы на проведение обсервационных мероприятий.

11. Главе администрации Дмитровского района Гаврилову В.В. принять к сведению, что на базе лагеря отдыха "Звонкие горны" радиотехнического завода им. академика Минца московскими городскими службами развернут обсерватор, и оказать им практическую помощь.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Комиссии по чрезвычайным и аварийным ситуациям Администрации Московской области Белина К.М.

 

Глава Администрации

Московской области

А.С.ТЯЖЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017