Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

29 ноября 1994 г.

 

N 255

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ

КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

 

Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 "Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан".

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994 г. N 6, ст. 589) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан.

2. Поручить Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации делать необходимые разъяснения, связанные с применением Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

Предоставить право в системе образования, обороны и органов внутренних дел давать разъяснения по применению указанного Порядка соответственно Министерству образования Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию, Министерству обороны Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

3. Утвердить Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан (Приложение).

 

Во исполнение указанного постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1206 приказываю:

1. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений Министерства, руководителям органов управления здравоохранения принять к руководству и исполнению постановление Правительства Российской Федерации от 3.11.94 N 1206.

2. Начальнику Управления кадров Торопцеву А.И. размножить настоящий приказ в необходимом количестве и довести его до сведения органов управления здравоохранения Российской Федерации и всех подведомственных учреждений Министерства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления учебных заведений Володина Н.Н.

 

Заместитель

Министра здравоохранения

и медицинской промышленности

Российской Федерации

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Минздравмедпрома России

от 29.11.1994 г. N 255

 

ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ

ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

(ИЗВЛЕЧЕНИЕ)

 

Настоящий Порядок определяет условия назначения, выплаты и источники финансирования ежемесячных компенсационных выплат, установленных с 1 июля 1994 г. Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 г. N 1110 "О повышении размера компенсационных выплат отдельным категориям граждан"

 

I. Ежемесячные компенсационные выплаты студентам

образовательных учреждений высшего и учащимся среднего

профессионального образования, аспирантам, обучающимся с

отрывом от производства в аспирантурах при

образовательных учреждениях высшего профессионального

образования и научно-исследовательских учреждениях,

находящимся в академических отпусках

по медицинским показаниям

 

1. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда назначаются и выплачиваются находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям:

студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования;

учащимся образовательных учреждений среднего профессионального образования;

аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантурах при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждениях.

2. Заявление о назначении ежемесячных компенсационных выплат подается по месту учебы. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении академического отпуска по медицинским показаниям.

3. Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается руководителем соответствующего образовательного или научно-исследовательского учреждения независимо от его организационно-правовой формы в 10-дневный срок со дня поступления документов.

В случае отказа в назначении ежемесячных компенсационных выплат заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.

4. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.

При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не позднее чем за 6 месяцев со дня месяца, в котором подано заявление о назначении этих выплат со всеми документами.

5. Выплата ежемесячных компенсационных выплат осуществляется за текущий месяц в сроки, установленные для выплаты стипендий обучающимся.

6. Выплата ежемесячных компенсационных выплат производится со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям по день его окончания.

7. Назначенные ежемесячные компенсационные выплаты, не полученные своевременно, выплачиваются за прошлое время в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации на каждый соответствующий период, если обращение за их получением последовало в течение трех лет со дня предоставления академического отпуска по медицинским показаниям.

Ежемесячные компенсационные выплаты, не выплаченные своевременно по вине образовательного или научно-исследовательского учреждения, их назначающего и выплачивающего, выплачиваются за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

8. Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и научно-исследовательских учреждений, направляемых на оплату стипендий обучающимся.

9. Для обучающихся в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер ежемесячных компенсационных выплат определяется с применением этих коэффициентов независимо от места фактического пребывания получателя в период академического отпуска по медицинским показаниям.

10. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат разрешаются вышестоящим органом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

Начальник Управления кадров

А.И.ТОРОПЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017