Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

21 января 1995 г.

 

N 69

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ ЛЕЧЕНИЯ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

 

В целях упорядочения расходования средств в иностранной валюте, направляемых на лечение граждан Российской Федерации за границей, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию определять целесообразность и осуществлять организацию лечения граждан Российской Федерации за границей.

2. Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в прогнозе централизованных расходов в иностранной валюте на цели неторгового характера на основе заявок Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации необходимые ассигнования в иностранной валюте на лечение граждан Российской Федерации за границей.

3. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию определять с учетом курса рубля к иностранным валютам, устанавливаемого Центральным банком Российской Федерации, размеры соотношения, по которому граждане Российской Федерации, нуждающиеся в лечении, их родственники или заинтересованные организации будут вносить в федеральный бюджет средства в рублях для оплаты средств в иностранной валюте, выделяемых гражданам Российской Федерации Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и предназначенных на покрытие расходов, связанных с их лечением за границей.

4. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию выделять в случае необходимости гражданам Российской Федерации, направляемым на лечение за границу, а также лицам, сопровождающим этих граждан, при условии, что сопровождение предусмотрено медицинскими показаниями, средства в иностранной валюте в соответствии с нормами суточных и предельными нормами возмещения расходов по найму жилых помещений, установленными для лиц, выезжающих в краткосрочные командировки за границу. Оплата гражданами указанных средств производится на условиях, предусмотренных пунктом 3 настоящего Постановления.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017