Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

КОМИТЕТ ПО ХИМИЧЕСКОЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 9 марта 1995 г. N 50/17

 

О РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДСТВА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

 

В целях обеспечения населения и учреждений здравоохранения Российской Федерации наркотическими средствами, входящими в перечень жизненно важных и остродефицитных лекарственных средств Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации и Комитет по химической и нефтехимической промышленности Российской Федерации приказывают:

1. Принять предложение Управления медицинской промышленности Минздравмедпрома России и Государственного института технологии органического синтеза (ГИТОС, г. Вольск Саратовской области) о размещении на базе ГИТОС мощности по производству наркотических средств (включенных в списки Постоянного комитета по контролю наркотиков при Минздравмедпроме РФ в пределах утвержденных квот).

2. Считать генеральным заказчиком и генеральным проектировщиком по строительству производства наркотических средств - Минздравмедпром России и генеральным подрядчиком - ГИТОС.

3. Просить Министерство экономики Российской Федерации включить строительство указанного объекта по производству наркотических средств в перечень важнейших строек 1995-1999 гг., финансируемых за счет централизованных средств федерального бюджета Российской Федерации, предусмотренных на развитие медицинской промышленности и улучшение обеспечения лекарственными средствами, с объемом финансирования 1995 г. - 7 млрдуб. и 1996 г. - 17 млрд. руб.

4. Управлению медицинской промышленности Минздравмедпрома России (Дощицын Ю.Ф.) обеспечить финансирование НИОКР, проектных работ и строительства производства наркотических средств на территории ГИТОС, (г. Вольск Саратовской области).

5. Разрешить финансировать строительство указанного объекта по рабочей документации, утверждаемой Минздравмедпромом России, на отдельные виды работ до утверждения проекта.

6. Просить МВД России принять участие при разработке проекта строительства в составлении мероприятий, направленных на обеспечение сохранности наркотических средств в процессе их производства, транспортировки и хранения.

7. Управлению медицинской промышленности Минздравмедпрома России (Дощицын) совместно с Научно - техническим управлением Роскомхимнефтепрома РФ (Куликов) и ГИТОС (Кочергин), учитывая специфику создаваемого производства, рассматривать при его создании возникающие проблемы и при необходимости разрабатывать предложения, требующие решения в федеральных исполнительных органах.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и медицинской промышленности РФ Кочеровца В.И. и заместителя Председателя Комитета по химической и нефтехимической промышленности РФ Рябенко Е.А.

 

Министр здравоохранения и

медицинской промышленности

Российской Федерации

Э.А.НЕЧАЕВ

 

Председатель Комитета по

химической и нефтехимической

промышленности

Российской Федерации

В.П.ИВАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017