Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

13 марта 1995 г.

 

N  58

 

О ДОПОЛНЕНИИ К ПРИКАЗУ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РФ ОТ 10.08.93 ГОДА N 189

"О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ РФ"

 

В дополнение к приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 10.08.93 г. N 189 "О дальнейшем развитии и совершенствовании трансплантологической помощи населению Российской Федерации" в целях обеспечения отделений (центров) трансплантологии органов почками для пересадки, приказываю:

1. Продлить срок действия "Временной инструкции для определения биологической смерти и условий для трансплантации" и дополнений к ней, утвержденных приказами Минздрава СССР от 23.03.77 г. N 255 и от 21.12.77 г. N 1129, до утверждения "Перечня учреждений здравоохранения, имеющих условия для установления диагноза смерти мозга" и "Положения о критериях и порядке определения момента смерти человека, прекращения реанимационных мероприятий".

2. Начальнику Управления организации медицинской помощи населению Деменкову А.Н. ускорить разработку Перечня и Положения Минздравмедпрома России, поименованных в пункте 1.

3. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации установить строгий контроль за деятельностью учреждений здравоохранения по забору почек для клинической трансплантации.

Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности Царегородцева А.Д.

 

Министр

здравоохранения России

Э.А.НЕЧАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017