Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

20 марта 1995 г.

 

N 65

 

О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ЛИЦ, ВЫНУЖДЕННО ПОКИНУВШИХ

ТЕРРИТОРИЮ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации поступают обращения руководителей органов здравоохранения с просьбой разъяснить механизм допуска к осуществлению профессиональной деятельности лиц - вынужденных переселенцев, беженцев самостоятельно переехавших в силу сложившихся обстоятельств из Чеченской республики и утративших документы, подтверждающие их медицинское образование, квалификацию, дополнительное образование и другое.

В связи с вышеизложенным,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям территориальных органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:

1.1. В случае обращения лиц из числа медицинских работников, покинувших территорию Чеченской республики, обеспечить их трудоустройство на вакантные должности после получения подтверждения о высшем или среднем медицинском (фармацевтическом) образовании.

1.2. В случае отсутствия необходимых архивных документов в высших медицинских учебных заведениях необходимо обратиться в архив Минздравмедпрома России за получением архивной справки.

1.3. В случае невозможности документально установить право средних медработников на профессиональную деятельность проводить проверочные испытания их на базе республиканских, краевых, областных больниц.

Характер проверочного испытания необходимо согласовать с базовым медицинским училищем.

В том случае, если средний медработник выдержал проверочные испытания, он может быть принят на работу на имеющуюся вакантную должность.

1.4. Вопросы исчисления трудового стажа у лиц, утративших подтверждающие его документы, необходимо решать в соответствии с Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 24 июня 1994 года N 50 "Об утверждении Порядка установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций".

2. Ректорам высших медицинских учебных заведений:

2.1. В кратчайшие сроки выдавать требуемое подтверждение или соответствующие разъяснения руководителям территориальных органов управления здравоохранением.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возлагаю на начальника Управления кадров Минздравмедпрома России Торопцева А.И.

 

Заместитель Министра

здравоохранения

и медицинской промышленности

Российской Федерации

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017