Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

3 апреля 1995 г.

 

N 207

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ЭКСПЕРТИЗЫ

ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

 

 

В целях совершенствования экспертизы временной нетрудоспособности в учреждениях Департамента

1. Объявляю приказ Минздравмедпрома РФ от 13.01.95 N 5 "О мерах по совершенствованию экспертизы временной нетрудоспособности" (приложение N 1 - не приводится).

2. Утверждаю Положения о клинико-экспертной комиссии лечебно-профилактического учреждения, управления здравоохранения административного округа и Департамента здравоохранения г. Москвы (приложения N 2, 3, 4).

3. Приказываю:

3.1. Вице-директорам Департамента здравоохранения, главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского подчинения:

3.1.1. довести данный приказ до сведения подведомственных лечебно-профилактических учреждений;

3.1.2. осуществлять экспертизу временной нетрудоспособности в подведомственных учреждениях здравоохранения в соответствии с приказом Минздравмедпрома от 13.01.95 N 5, настоящим приказом; реорганизовать в лечебно-профилактических учреждениях врачебно-контрольные комиссии в клинико-экспертные комиссии, работу которых осуществлять в соответствии с приложением N 2 настоящего приказа;

3.1.3. обеспечить в подведомственных учреждениях осуществление учета, отчетности и анализа заболеваемости с временной утратой трудоспособности; представлять отчет в Бюро медицинской статистики в установленные сроки;

3.1.4. представлять в отдел организации и контроля амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению ежегодно в срок до 15 февраля следующего за отчетным года информацию по анализу первичного выхода на инвалидность;

3.1.5. представлять ежегодно в срок до 1 января в отдел организации и контроля амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению заявку на необходимое количество бланков листков нетрудоспособности на следующий календарный год;

3.1.6. до утверждения новой формы бланка осуществлять контроль за оформлением бланка листка нетрудоспособности в строгом соответствии с Приложением N 4 приказа N 5 Минздравмедпрома, не указывая в листке нетрудоспособности диагноза заболевания.

3.2. Начальникам отделов организации и контроля амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Троицкой Т.А., стационарной медицинской помощи Полякову С.В., медицинской помощи детям Прошину В.А., медицинской помощи матерям Ковальчуку Я.Н., специализированной медицинской помощи Лавреновой В.Г. совместно с главным специалистом по экспертизе трудоспособности организовать до 1 мая 1995 г. семинары для руководителей учреждений здравоохранения и их заместителей по экспертной работе по экспертизе временной нетрудоспособности.

3.3. Начальнику отдела организации и контроля амбулаторно-поликлинической помощи взрослому населению Троицкой Т.А. представлять ежегодно до 1 февраля в Минздравмедпром РФ обобщенную сводную заявку, согласованную с Региональным фондом социального страхования, на необходимое количество бланков листков нетрудоспособности.

3.4. Главному специалисту по экспертизе временной нетрудоспособности Ромашовой В.А. оказывать практическую методическую помощь лечебно-профилактическим учреждениям по организации работы клинико-экспертного контроля качества оказания медицинской помощи и экспертизы временной нетрудоспособности.

3.5. Первому заместителю руководителя Департамента Лешкевичу И.А. подготовить, согласовать с Московским региональным отделением Фонда социального страхования РФ, Фондом обязательного медицинского страхования, страховыми медицинскими организациями, профессиональными медицинскими ассоциациями в срок до 01.05.95 порядок межведомственного контроля за организацией и качеством лечебно-диагностического процесса, экспертизой временной нетрудоспособности.

4. Ввожу дополнительно в состав городской клинико-экспертной комиссии, утвержденной приказом от 30.12.94 N 691, Блинкову Л.Д. и Смирнову А.А. - консультантов отделов правовой работы и медицинской экспертизы Московского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

5. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя руководителя Департамента Лешкевича И.А.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

Правительства Москвы

А.Н.СОЛОВЬЕВ

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Департамента

здравоохранения госквы

от 03.04.1995 г. N 207

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КЛИНИКО-ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО)

АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОГО ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО

УЧРЕЖДЕНИЯ (ПРЕДПРИЯТИЯ)

 

Утратило силу. - Приказы Комитета здравоохранения правительства Москвы от 12.02.1998 N 77 и от 15.03.2001 N 122.

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу Департамента

здравоохранения госквы

от 03.04.1995 г. N 207

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КЛИНИКО-ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

УПРАВЛЕНИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА Г.МОСКВЫ

 

Утратило силу. - Приказ Комитета здравоохранения правительства Москвы от 15.03.2001 N 122.

 

 

 

 

 

Приложение N 4

к приказу Департамента

здравоохранения госквы

от 03.04.1995 г. N 207

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КЛИНИКО-ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г.МОСКВЫ

 

Утратило силу. - Приказ Комитета здравоохранения правительства Москвы от 15.03.2001 N 122.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017