Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

9 июля 1996 г.

 

N 267-р

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ЕДИНОГО ОБРАЗЦА ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ

ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

 

1. Объявляю Положение о порядке оформления и выдачи удостоверений единого образца гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.96 г. N 522.

2. Поручаю начальникам управлений здравоохранения округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений и учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения Москвы довести данное Положение до сведения лиц, имеющих отношение к данному вопросу.

3. Возлагаю контроль за исполнением настоящего распоряжения на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения И.А.Лешкевича.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.Н.СОЛОВЬЕВ

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 23 апреля 1996 г. N 522

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ УДОСТОВЕРЕНИЙ

ЕДИНОГО ОБРАЗЦА ГРАЖДАНАМ, ПОДВЕРГШИМСЯ РАДИАЦИОННОМУ

ВОЗДЕЙСТВИЮ ВСЛЕДСТВИЕ ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ

НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

 

1. Настоящее Положение определяет порядок оформления и выдачи гражданам Российской Федерации удостоверений единого образца, которые с момента их выдачи дают право на получение компенсаций и льгот в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне".

2. Удостоверения единого образца выдаются гражданам Российской Федерации, проживавшим в 1949 - 1963 годах в населенных пунктах Российской Федерации и за ее пределами, включенных в утверждаемые Правительством Российской Федерации перечни населенных пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее именуются - перечни).

Оформление удостоверений осуществляется администрацией Алтайского края по форме согласно Приложению N 1 <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

3. Для получения удостоверений граждане обращаются в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту жительства с заявлением, к которому прилагаются документы, подтверждающие проживание их в населенных пунктах, включенных в перечни, либо копии этих документов, заверенные в установленном порядке.

Документами, подтверждающими проживание граждан в населенных пунктах, включенных в перечни, являются: выписка из похозяйственных, домовых книг или архивов жилищно-эксплуатационных управлений, жилищно-коммунальных отделов, паспортных столов либо справка, выданная центральным архивом Министерства обороны Российской Федерации, архивами отделов народного образования или домов ребенка, детских домов, интернатов (для воспитанников этих учреждений).

Гражданам, проживавшим в населенных пунктах бывшей Казахской ССР, включенных в перечни, в случае если указанные документы выданы им за пределами Российской Федерации, необходимо предъявить также трудовую книжку либо диплом (свидетельство) об окончании учебного заведения или иной документ, подтверждающий факт проживания гражданина в населенном пункте.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации с представленных документов снимают копии (делают выписки) и вместе с заявлением гражданина направляют в администрацию того района Алтайского края, где обратившийся проживал и подвергся радиационному воздействию, или в администрацию Алтайского края, если он проживал на территории бывшей Казахской ССР, для включения его в реестр учета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (далее именуется - реестр), по форме согласно Приложению N 2 <*>.

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

4. Администрация соответствующего района Алтайского края проверяет правильность оформления представленных документов, включает граждан в реестр и в течение месяца представляет его в администрацию Алтайского края.

Включение в реестр граждан, проживавших в населенных пунктах бывшей Казахской ССР, производится администрацией Алтайского края.

5. Администрация Алтайского края на основании реестров оформляет удостоверения и направляет их в органы исполнительной власти соответствующих субъектов Российской Федерации для вручения гражданам, подвергшимся радиационному воздействию.

Все реквизиты бланка удостоверения подлежат обязательному заполнению. На подписи руководителя администрации Алтайского края (или его заместителя) ставится гербовая печать. Исправления и подчистки в удостоверении не допускаются.

6. Для выдачи удостоверений органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации составляется в трех экземплярах ведомость, в которой указываются фамилия, имя, отчество гражданина, серия и номер выдаваемого удостоверения, когда и кем оно выдано, личная подпись гражданина.

Указанная ведомость подписывается руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего удостоверение (или его заместителем), и заверяется гербовой печатью. Ведомость является документом строгой отчетности. Один ее экземпляр хранится в органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшем удостоверение, а второй и третий экземпляры высылаются в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и администрацию Алтайского края.

Материалы, являющиеся основанием для оформления и выдачи удостоверений, постоянно хранятся в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, выдавших их.

7. В случае утраты (порчи) удостоверения на основании реестра оформляется дубликат удостоверения. При этом в удостоверении ставится штамп или вписывается черными чернилами текст: "Дубликат. Выдан взамен удостоверения серии ___ N ____".

В случае утраты удостоверения его дубликат выдается на основании следующих документов:

личное заявление гражданина, утратившего удостоверение, с объяснением обстоятельств утраты и указанием серии и номера утраченного удостоверения;

справка органов милиции, подтверждающая, что утраченное удостоверение не найдено.

В случае порчи удостоверения его дубликат выдается на основании следующих документов:

личное заявление гражданина, допустившего порчу удостоверения, с указанием серии и номера испорченного удостоверения;

справка органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, подтверждающая сдачу испорченного удостоверения по месту его получения.

При выдаче дубликата могут быть проверены документы, послужившие основанием для выдачи первоначального удостоверения.

8. Гражданам, которые имеют удостоверения на право получения компенсаций и льгот, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 г. N 2228 "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", выдаются удостоверения единого образца на основании реестра и личного заявления гражданина с указанием номера и даты выдачи имеющегося у него удостоверения.

При выдаче удостоверения единого образца ранее выданное удостоверение подлежит сдаче.

До получения удостоверений единого образца компенсации и льготы, предусмотренные Федеральным законом "О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", предоставляются указанным гражданам на основании ранее выданных удостоверений.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2020