Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

23 июля 1996 г.

 

N 119

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ,

ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ, ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СРЕДСТВ,

ДЕЗИНФЕКЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ

С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ

 

Объявляю Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 688 "Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, Положения о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и Положения о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)".

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 июня 1996 г. N 688 "Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, Положения о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и Положения о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации:

1.1. Обеспечить участие органов и учреждений Госсанэпидслужбы России в осуществлении лицензирования производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, лицензирования проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и лицензирования деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), по вопросам, относящимся к их компетенции;

1.2. Подготовить предложения в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о делегировании органам госсанэпидслужбы России полномочий по лицензированию производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, лицензированию проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также лицензированию деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

1.3. До 1 ноября 1996 года представить в Госкомсанэпиднадзор России информацию об организации на местах работы по лицензированию указанных работ и деятельности.

2. Начальнику Управления госэпиднадзора А.А.Ясинскому, начальнику Управления госсаннадзора В.И.Чибураеву, директору НИИ дезинфектологии М.Г.Шандале:

2.1. До 1 августа 1996 года подготовить и утвердить в установленном порядке перечень лицензируемых видов дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

2.2. До 1 августа 1996 года подготовить и направить в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации предложения о делегировании органам Госсанэпидслужбы России полномочий по лицензированию производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств и лицензирования проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

2.3. В 3-месячный срок совместно с Управлением санитарного законодательства и международного сотрудничества (Л.С.Мельникова) подготовить и представить на утверждение перечень дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, разрешенных для применения и производства на территории Российской Федерации.

2.4. Совместно с Управлением Госсанэпидслужбы (Н.В.Шестопалов) подготовить и представить для утверждения рекомендации по организации и проведению работы по выдаче заключений о наличии условий для соблюдения санитарных норм и правил при производстве дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Госкомсанэпиднадзора России А.А.Монисова.

 

И.о. Председателя

Госкомсанэпиднадзора РФ

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018