Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

23 июля 1996 г.

 

N 295

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТРА АБДОМИНАЛЬНОЙ

ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ

 

В целях совершенствования хирургической помощи населению Российской Федерации посредством внедрения в практическое здравоохранение менее травматичной и экономически эффективной современной медицинской технологии - эндоскопической хирургии, повышения профессионального уровня специалистов приказываю:

1. Организовать с 01.09.96 г. центр абдоминальной эндоскопической хирургии Минздравмедпрома России на базах структурных подразделений хирургического профиля республиканской клинической больницы N 2 ЛДО Минздравмедпрома России и кафедры общей хирургии Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко за счет общей штатной численности поименованных учреждений.

2. Назначить руководителем центра абдоминальной эндоскопической хирургии Минздравмедпрома России заведующего кафедрой общей хирургии Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко профессора Емельянова Сергея Ивановича.

3. Главному врачу республиканской клинической больницы N 2 ЛДО Минздравмедпрома России Панову В.Г., ректору Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко Соколову Е.И. внести соответствующие изменения в Устав возглавляемых учреждений и создать условия для деятельности центра в соответствии с положением о нем.

4. Начальнику планово-финансового управления Климкину М.В. предусмотреть:

4.1. Введение в республиканской клинической больнице N 2 ЛДО Минздравмедпрома России дополнительных штатных должностей и выделение ассигнований на их содержание.

4.2. Централизованную оплату медицинской техники и средств вычислительной техники по представлению в утвержденном порядке соответствующих документов.

5. Начальнику управления организации медицинской помощи населению Карпееву А.А., начальнику планово-финансового управления Климкину М.В. при формировании перечня дорогостоящих видов медицинской помощи, подлежащих финансированию из республиканского бюджета, на 1997 год предусмотреть эндоскопическую хирургию.

6. Контроль за ходом выполнения настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации Стародубова В.И.

Утверждаю:

1. Положение о центре абдоминальной эндоскопической хирургии Минздравмедпрома России (приложение 1).

2. Дополнительные штатные должности, выделяемые республиканской клинической больнице N 2 ЛДО Минздравмедпрома России, для обеспечения деятельности центра абдоминальной эндоскопической хирургии (приложение 2).

 

Министр здравоохранения

и медицинской промышленности

Российской Федерации

А.Д.ЦАРЕГОРОДЦЕВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу

Минздравмедпрома России

от 23 июля 1996 г. N 295

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЦЕНТРЕ АБДОМИНАЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ

ХИРУРГИИ МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ

 

1. Основные положения.

1.1. Центр абдоминальной эндоскопической хирургии Минздравмедпрома России <*> создается на функциональной основе на базах структурных подразделений хирургического профиля республиканской клинической больницы N 2 ЛДО Минздравмедпрома России и кафедры общей хирургии Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко.

--------------------------------

<*> - Далее именуется центр.

 

1.2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, директивными документами Минздравмедпрома России, руководителей базовых учреждений, настоящим положением.

1.3. Методическое руководство центром осуществляется Управлением организации медицинской помощи населению и главным хирургом Минздравмедпрома России.

1.4. Центр возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый Минздравмедпромом России.

1.5. Руководитель центра организует его работу в соответствии с настоящим положением, представляет его интересы, несет ответственность за его деятельность.

1.6. Реорганизация и ликвидация центра и его филиалов осуществляется Минздравмедпромом России.

1.7. Структура и штатное расписание центра разрабатывается его руководителем, утверждается руководителями базовых учреждений здравоохранения по согласованию с Минздравмедпромом России.

 

2. Основной задачей центра является совершенствование организации и повышение качества оказания больным с заболеваниями органов брюшной полости хирургической помощи посредством внедрения в практическое здравоохранение России методов эндоскопической хирургии и малоинвазивной хирургии.

 

3. В соответствии с основной задачей центр:

3.1. Обеспечивает оказание высококвалифицированной хирургической помощи больным с заболеваниями органов брюшной полости с использованием современных медицинских технологий эндоскопической и малоинвазивной хирургии.

3.2. Осуществляет анализ объема и качества абдоминальной эндоскопической хирургии, проводимой в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации, организационно-методическое руководство и методическую помощь органам и учреждениям здравоохранения по освоению, внедрению и совершенствованию методов абдоминальной эндоскопической хирургии.

3.3 Осуществляет функции учебного центра по абдоминальной эндоскопической хирургии.

3.4. Участвует в разработке программ обучения, сертификации, аттестации специалистов, аккредитации и лицензирования хирургических отделений, использующих метод абдоминальной эндохирургии.

3.5. Разрабатывает предложения по развитию и совершенствованию абдоминальной эндоскопической хирургии как в целом по Российской Федерации, так и по отдельным ее субъектам.

3.6 Осуществляет подготовку и принимает участие в проведении федеральных, межрегиональных и региональных семинаров, совещаний, симпозиумов, конференций по вопросам эндоскопической и малоинвазивной хирургии, разрабатывает инструктивно-методические и информационные материалы для практического здравоохранения, участвует в подготовке коллегий, приказов Минздравмедпрома России по хирургической службе в части курируемой проблемы.

 

4. Центр имеет право на:

4.1. Хоздоговорную деятельность по всем направлениям работы центра.

4.2. Самостоятельную международную деятельность в рамках участия в международных программах и ассоциациях по проблеме.

4.3. Издание справочных материалов и собственных научных трудов.

5. Центр ежегодно к 1 марта представляет обобщенный отчет о деятельности центра, результатах внедрения абдоминальной эндоскопической хирургии в практическое здравоохранение России.

 

Начальник Управления

организации медицинской

помощи населению

А.А.КАРПЕЕВ

 

Начальник управления

научных исследований

О.Е.НИФАНТЬЕВ

 

Начальник Управления

учебных заведений

Н.Н.ВОЛОДИН

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу

Минздравмедпрома России

от 23 июля 1996 г. N 295

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ШТАТНЫЕ ДОЛЖНОСТИ,

ВЫДЕЛЯЕМЫЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 2 ЛДО

МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЦЕНТРА АБДОМИНАЛЬНОЙ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ

 

   ┌────┬────────────────────────────────────────┬───────────────┐

   п/N │    Наименование штатной должности        Количество  

   ├────┼────────────────────────────────────────┼───────────────┤

   │1.      Хирург                                    2,25    

   │2.      Социалгигиенист и организатор                     

           здравоохранения                           1,0     

   │3.      Инженер-программист                       1,0     

   │4.      Оператор ЭВМ                              1,0     

   └────┴────────────────────────────────────────┴───────────────┘

             Итого                                      5,25

 

Начальник

Управления организации

медицинской помощи населению

А.А.КАРПЕЕВ

 

Начальник

планово-финансового управления

М.В.КЛИМКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018