Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

30 июля 1996 г.

 

N 308

 

О СОЗДАНИИ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА

"УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ И ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ

В НЕВРОЛОГИИ" МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ

 

В целях повышения уровня и качества диагностики основных неотложных и хронических заболеваний нервной системы, повышения качества массовых профилактических осмотров населения; создания, совершенствования и внедрения современных ультразвуковых и тепловизионных систем; оптимизации обучения врачей, специализирующихся по ультразвуковой и тепловизионной диагностике,

1. Утверждаю:

1.1. Положение о научно-методическом центре "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в неврологии" Минздравмедпрома России (приложение 1).

2. Приказываю:

2.1. Назначить руководителем научно-методического центра "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в неврологии" Минздравмедпрома России руководителя ФУВ "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в плановой и неотложной неврологии" кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко, доктора медицинских наук, профессора И.Д.Стулина;

2.2. Поручить И.Д.Стулину до 1 августа 1996 г. представить для утверждения план работы научно-методического центра "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в неврологии" Минздравмедпрома России.

 

Первый зам. Министра

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу

Минздравмедпрома России

от 30 июля 1996 г. N 308

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ

И ТЕПЛОВИЗИОННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ В НЕВРОЛОГИИ"

МИНЗДРАВМЕДПРОМА РОССИИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Научно-методический центр "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в неврологии" (далее Центр) организуется на базе кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко, факультета усовершенствования врачей "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в плановой и неотложной неврологии" данного института, мобильной нейродиагностической бригады Московского координационного центра органного донорства.

1.2. Головной организацией Центра является факультет усовершенствования врачей "Ультразвуковые и тепловизионные методы диагностики в плановой и неотложной неврологии" кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко.

1.3. Руководитель центра назначается и освобождается Минздравмедпромом России по согласованию с ректором Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко.

 

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ ЦЕНТРА

 

2.1. Основными задачами Центра являются:

2.1.1. Разработка, апробация и широкое внедрение в лечебных учреждениях России отечественных ультразвуковых и тепловизионных приборов.

2.1.2. Осуществление клинических испытаний современных зарубежных ультразвуковых и тепловизионных систем для решения вопроса о целесообразности их закупки для России.

2.1.3. Осуществление и координация научных исследований по ультразвуковой и тепловизионной диагностике инсульта, черепно-мозговой травмы, преходящих нарушений мозгового кровообращения, дисцикуляторной энцефалопатии.

2.1.4. Разработка пионерских направлений в мониторировании церебральных функций при диагностике смерти мозга, нарушений венозного оттока; оценка эффективности лекарственных препаратов; ультразвукового и тепловизионного скрининга при массовых осмотрах для выявления начальных стадий сосудистых и онкологических заболеваний.

2.1.5. Обучение врачей различных специальностей и специалистов по функциональной диагностике современным ультразвуковым методикам и тепловизионным приемам, а также ознакомление с рядом современных нейрофизиологических методик.

2.2. В соответствии с изложенными задачами Центр осуществляет:

2.2.1. Организацию и координацию научных исследований и практических мероприятий в области ультразвуковой и тепловизионной диагностики;

2.2.2. Подготовку аналитических обзоров, методических разработок, практических руководств, обучающих видеофильмов по ультразвуковой и тепловизионной диагностике;

2.2.3. Совершенствование прежних и разработку новых разновидностей ультразвуковой и тепловизионной аппаратуры;

2.2.4. Амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь больным, нуждающимся в ультразвуковой и тепловизионной диагностике на базе кафедры неврологии и нейрохирургии лечебного факультета Московского медицинского стоматологического института им. Н.А.Семашко;

2.2.5. Участие в проведении республиканских и региональных семинаров, симпозиумов и конференций, в том числе и международных по проблемам диагностического использования ультразвука и тепловидения в неврологии и нейрохирургии;

2.2.6. Формирование банка данных о наличии, исправности, загруженности ультразвуковых и тепловизионных приборов в лечебно-оздоровительных учреждениях России, необходимости в качественном и количественном их обновлении.

2.2.7. Рекомендации по кадровому и техническому оснащению диагностических служб больниц, отделений интенсивной терапии, поликлиник, машин скорой неврологической помощи.

2.3. Структура Центра:

Структуру Центра определяет и утверждает Минздравмедпром России.

2.4. Центр проводит свою работу во взаимодействии с профильными подразделениями научно-исследовательских учреждений Минздравмедпрома России, Российской Академии медицинских наук, кафедрами медицинских высших учебных заведений и факультетов усовершенствования врачей, занимающихся аналогичными проблемами, а также с органами управления здравоохранения субъектов Российской Федерации.

2.5. Плановая научно-исследовательская, организационно-методическая и консультативная работа Центра финансируется из бюджета, выделяемого учреждениям, входящим в состав Центра, в установленном порядке.

2.6. План научно-методических работ Центра утверждается Минздравмедпромом России в установленном порядке.

2.7. Хозрасчетная деятельность осуществляется в установленном Законом порядке.

2.8. Центр расположен по адресу: г. Москва, 107066, Ново-Басманная ул., д. 26, корпус 4. Телефон 261-28-43.

Проезд: метро ст. "Красные ворота", тролл. 24 до остановки 1-й Басманный переулок.

 

Начальник управления организации

медицинской помощи населению

А.А.КАРПЕЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018