Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

от 12 августа 1996 г. N 3427/23-и

 

О НАЧИСЛЕНИИ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА

БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ

 

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами о порядке начисления страховых взносов в фонды ОМС на оплату труда безработных граждан, привлеченных органами статистики для проведения переписи скота в хозяйствах населения городской и сельской местности через Центры занятости населения, разъясняет следующее.

Согласно совместного письма Госкомстата России и Федеральной службы занятости России от 27.11.95 N 17-1-18/2074, от 28.11.95 N М-3-11-2346 органы статистики обязаны с каждым привлеченным работником (счетчиком, инструктором-контролером) заключить "Трудовое соглашение". Оплата работы счетчиков и инструкторов-контролеров производится органами статистики в соответствии с условиями "Трудового соглашения". При этом привлечение средств Государственного фонда занятости населения Российской Федерации на организацию и проведение временных и общественных работ по выполнению этих мероприятий органы занятости осуществляют в соответствии с Положением об организации общественных работ, утвержденным Постановлением Министерства труда и занятости Российской Федерации от 11 июня 1992 г. N 21, и с учетом наличия запланированных средств по соответствующим статьям бюджета.

В соответствии с Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018, страховые взносы начисляются на средства, предназначенные для оплаты труда, без вычета соответствующих налогов и независимо от источников финансирования.

Исходя из изложенного, органы статистики с выплат, произведенных в качестве оплаты труда безработным гражданам, привлеченным для выполнения указанных работ через Центры занятости населения, уплачивают страховые взносы на обязательное медицинское страхование в общеустановленном законодательством порядке.

 

Исполнительный директор ФФОМС

В.В.ГРИШИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018