Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

21 августа 1996 г.

 

N 2-26-24

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ АПТЕЧНОЙ СЕТИ СПИРТА ЭТИЛОВОГО

ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ ЦЕЛЕЙ

 

В связи с многочисленными вопросами о праве предприятий аптечной сети оптовой реализации спирта этилового без специальной лицензии на этот вид деятельности Фармацевтическое управление информирует, что Государственная налоговая служба РФ по согласованию с Минфином России, Минздравмедпромом России и Федеральной службой Российской Федерации по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию направило разъяснение.

"Этиловый спирт реализуется предприятиями аптечной сети только для его дальнейшего использования в медицинских целях, так, как лекарственная форма. В этом случае реализуемый спирт должен отвечать всем требованиям следующих фармакопейных статей, установленных Государственным Фармакопейным комитетом Российской Федерации.

Спирт этиловый 90%, 70% и 40% из пищевого сырья должен соответствовать условиям фармакопейной статьи 42-3071-94; спирт этиловый 95% из пищевого сырья - статьи 42-3072-94, а спирт этиловый синтетический для наружного применения - временной фармакопейной статьи 42-2375-94.

Присвоение спирту этиловому указанных фармакопейных статей производится организацией, снабжающей спиртом медицинские, фармацевтические организации и предприятия аптечной сети по результатам анализа с оформлением соответствующего протокола.

Таким образом, фармацевтическим организациям и предприятиям аптечной сети для реализации (оптовой продажи) этилового спирта, отнесенного к фармакопейным статьям, в пределах установленных норм для медицинских целей, приобретение специальных лицензий не требуется и указанные организации не являются плательщиками лицензионных сборов за оптовую реализацию этой продукции".

Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 24.06.96 г. N ВЗ-6-03/434 и письмо Минздравмедпрома РФ от 21.06.96 г. N 2873-96-27.

 

Начальник Фармацевтического управления

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018