Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

30 августа 1996 г.

 

N 544

 

О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ДОСТОВЕРНОСТИ УЧЕТА

ЛЕТАЛЬНЫХ СЛУЧАЕВ ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

В последние годы эпидемиологическая обстановка в городе по ряду инфекционных заболеваний оценивается как неблагополучная, в 1995 г. по сравнению с 1994 г. общее число зарегистрированных заболеваний возросло на 18,7%. Значительно возросло число летальных исходов от ОКИ (83 сл.), в том числе дизентерии, (39 сл.), гриппа и ОРВИ (63 сл.), вирусных гепатитов (22 сл.).

Однако, проверка, проведенная совместно с Центром госсанэпиднадзора в г. Москве, выявила серьезные недостатки в учете летальных исходов от инфекционных заболеваний: не всегда стационарами города передаются в ОРУИБ А.П. "Дезстанция" сведения о летальных исходах от инфекционных заболеваний, подтвержденных результатами патологоанатомического исследования, в т.ч., умерших вне стационаров, а так же информация об отмене диагноза инфекционного заболевания.

Не налажена оперативно-аналитическая связь Комитета здравоохранения и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве по вопросу регистрации летальных исходов от инфекционных заболеваний.

На основании вышеизложенного и в целях повышения достоверности и полноты учета летальных случаев от инфекционных заболеваний

1. Приказываю:

1.1. Главным врачам городских больниц:

1.1.1. Обеспечить своевременную передачу информации в ОРУИБ А.П. "Дезстанция" о летальных исходах от инфекционных заболеваний, а так же о случаях отмены диагноза инфекционного заболевания по результатам патологоанатомического исследования.

1.1.2. Утратил силу. - Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19.05.1997 N 268.

1.1.3. Проводить разбор каждого случая летального исхода от инфекционных заболеваний на заседаниях клинико-экспертной комиссии учреждения.

1.2. Утратил силу. - Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19.05.1997 N 268.

2. Утратил силу. - Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19.05.1997 N 268.

3. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на начальника организационно-контрольного управления взрослой сети Плавунова Н.Ф.

 

И.О. Руководителя

Комитета здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018