Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

 

4 октября 1996 г.

 

N 11-13/21971

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что в соответствии с пунктом 19 инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" по ввозимым в Российскую Федерацию в режиме выпуска в свободное обращение налогооблагаемым товарам налог на добавленную стоимость на всех стадиях прохождения и реализации товаров исчисляется в порядке, установленном для отечественных товаров.

Вместе с тем налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров, уплачивается не поставщикам импортных товаров, а непосредственно таможенным органам отдельно от оплаты поставщикам стоимости самих ввозимых товаров.

Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость, уплаченный таможенным органам при ввозе на территорию Российской Федерации товаров для продажи, должен приниматься к возмещению (зачету) у налогоплательщика по мере принятия к учету этих товаров вне зависимости от оплаты их стоимости иностранным поставщикам и факта реализации.

В связи с отсутствием аналогичных разъяснений от ГНС РФ Государственная налоговая инспекция по г. Москве обязывает территориальные государственные налоговые инспекции применять данный порядок с момента получения настоящего письма.

Основание: письмо Росналогслужбы от 20.09.96 N ВЗ-8-06/757.

 

Заместитель

начальника инспекции

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.ГЛИНКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018