Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

7 октября 1996 г.

 

N 1-07/2228

 

В соответствии с разъяснением Министерства финансов России Комитет фармации г. Москвы сообщает, что по вопросу о финансировании расходов бюджетных учреждений с лицевых счетов с отличительным признаком "7" следует руководствоваться письмом Минфина России от 19.07.96 г. N 3-Е2-18 "О расходовании бюджетных средств с лицевых счетов с отличительным признаком "7".

Копия письма прилагается.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 

 

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

19 июля 1996 г.

 

N 3-Е2-18

 

О РАСХОДОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ С ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ

С ОТЛИЧИТЕЛЬНЫМ ПРИЗНАКОМ "7"

 

Главное управление федерального казначейства в связи с многочисленными запросами органов федерального казначейства по вопросам восстановления привлеченных средств с целью своевременной выплаты заработной платы, стипендий и прочих социальных выплат с других статей сметы, а также со счетов по внебюджетным средствам сообщает.

Во исполнение Указов Президента Российской Федерации "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" от 19 января 1996 г. N 66 и "О некоторых дополнительных мерах по обеспечению своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы" от 1 февраля 1996 г. N 134 средства на выплату заработной платы с начислениями работникам организаций бюджетной сферы, денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам внутренних дел, стипендий, пособий и иных социальных выплат перечисляются на отдельный лицевой счет с отличительным признаком в призначной части лицевого счета в первом разделе "7", открываемом учреждению или организации на балансовом счете 120 "Средства федерального бюджета" в соответствии с выделенными бюджетными ассигнованиями.

К средствам на выплату пособий и иных социальных выплат, выплачиваемым по коду 130000 "Трансферты населению" экономической классификации расходов Бюджетной классификации Российской Федерации, относятся только текущие денежные выплаты населению, служащие дополнением к личному доходу, не обусловленные какими-либо встречными обязательствами или предоставлением услуг со стороны населению.

К этой категории относятся: выплаты разного рода пособий госслужащим, выплаты по социальному обеспечению; пособия по безработице; пожилым и немощным, выплаты семьям с детьми и другие пособия: расходы по возмещению дополнительных расходов, связанных с частичной компенсацией удорожания стоимости питания учащимся в школах, профтехучилищах, студентам высших и средних специальных учебных заведений, аспирантам и работникам бюджетных учреждений и другие.

Средства федерального бюджета, поступившие на погашение задолженности по заработной плате с начислениями, стипендиям и иным социальным выплатам на отдельный лицевой счет с отличительным признаком "7", могут быть использованы на восстановление средств, привлеченных с других статей сметы на выплату заработной платы, стипендий и иных социальных выплат, а также средств, привлеченных со счета по внебюджетным средствам на выплату заработной платы, стипендий и иных социальных выплат, с разрешения органов федерального казначейства при наличии оправдательных документов.

Ведомственные письма, устанавливающие порядок направления средств федерального бюджета на обеспечение других статей расходов по смете в пределах полученного финансирования, в том числе и экономию по заработной плате, зачисленную согласно телеграмме Росминфина и Росцентробанка от 12 февраля 1996 г. N 3-А1-18 и N 237 соответственно на отдельный лицевой счет с признаком "7", не согласованные с Министерством финансов Российской Федерации и не зарегистрированные в установленном порядке в Министерстве юстиции Российской Федерации, носят разъяснительный, а не нормативный характер.

 

Первый заместитель

Министра финансов РФ

А.Ю.ПЕТРОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018